Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует

Полезная информация Опубликовано: 11.01.2019 15:12 Автор: НИАР |ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября
2018 г. №1321 утверждены таксы для исчисления ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам. В ряде случаев таксы увеличены более чем в 20 раз. Так, по основным видам водных биологических ресурсов, обитающим в Финском заливе установлены следующие таксы, за 1 экземпляр независимо от размера и веса:

балтийский лосось – 13 675 рублей;

минога – 5 685 рублей;

сиг – 4 572 рубля;

судак – 3 305 рублей;

форель всех видов, сазан, карп, щука – 925 рублей;

чехонь, язь, рипус, ряпушка, лещ, густера – 500 рублей;

красноперка, плотва, карась, окунь пресноводный  - 250 рублей;

сельдь балтийская (салака) – 82 рубля;

корюшка – 55 рублей.      

При исчислении ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенные для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к таксам, предусмотренным вышеуказанным документом, учитывается 100% таксы за экземпляр соответствующего вида.

Также, за причинение крупного ущерба водным биологическим ресурсам, статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность, в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом под крупным ущербом в вышеуказанной статье признается ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий сто тысяч рублей, особо крупным - двести пятьдесят тысяч рублей.

Пограничное управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области призывает сообщать о фактах незаконного вылова рыбы (браконьерства) в акватории Финского залива по телефонам:   8(812) 271-45-88 (круглосуточно); 8(812)578-0-423, 8(812)578-0-364 (пн-пт, с 09-00 до 18-00).


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2