Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

21 июня в Кингисеппе, в канун Дня памяти и скорби, прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски культработникам районного Дома культуры, отдавшим свои жизни во имя Победы.

Памятные доски на фасадах государственных учреждений нашего города появились в 70-е годы ХХ столетия. Мемориальные плиты с именами героев разместились на здании ГОВД, РАЙПО и редакции районной газеты «За коммунизм». Доска культработникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, была установлена в фойе Дома культуры летом 1979 года, по инициативе краеведа Д.И.Смольского. Во время капитального ремонта ГДК она была демонтирована, и в течение нескольких лет наиболее активная часть жителей города Кингисеппа добивалась возвращения мемориальной доски на прежнее место. Восстановлена она была полностью на добровольные народные пожертвования и установлена в канун одной из самых печальных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны.

На мемориальной доске увековечены два имени – В.Н.Лаврентьев и А.Н.Ерёмичев. Незадолго перед началом Великой Отечественной войны, в 1940 году, директором нового окружного Дома культуры был назначен Владимир Николаевич Лаврентьев. Вместе со своим коллегой по клубной работе Александром Николаевичем Еремичевым они воевали в партизанском отряде К.И.Полякова, который входил в состав 12-й Приморской партизанской бригады. 11 ноября 1941 года отряд был атакован фашистами. В этом бою погиб Владимир Николаевич Лаврентьев.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски культработникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, приняли участие - заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Ивановна Шлемова, председатель Комитета по управлению и развитию массового спорта, культуры и молодежной политики Сергей Юрьевич Замчалов, депутат городского Совета депутатов и директор Кингисеппского культурно-досугового комплекса Татьяна Викторовна Львова, помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Ворновских Елена Николаевна Захарова, директор ГДК с 1991 по 2015 гг. Анатолий Александрович Тихомиров и краевед Валерия Алексеевна Григорьева.

Мы, жители России, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто завоевал свободу и мирное небо над головой для грядущих поколений.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2