Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Кингисеппцы отметили День молодёжи и народный праздник «Купала» (фото)

Новости Опубликовано: 24.06.2019 00:02 Автор: Парфёнова Елена | городкингисепп.рф

23 июня в парке «Романовка» кингисеппцев и гостей нашего города ожидала очень насыщенная культурная программа, где каждый мог найти себе развлечение по душе. В этот погожий воскресный день там прошло сразу два мероприятия – День молодёжи и народный праздник «Купала».

 

На главной концертной площадке парка, состоялось торжественное открытие Дня молодёжи. После дефиле барабанщиц, гостей праздника приветствовали - председатель Комитета по управлению и развитию массового спорта, культуры и молодежной политики Сергей Юрьевич Замчалов и депутат городского Совета депутатов, директор Кингисеппского культурно-досугового комплекса Татьяна Викторовна Львова. В официальной части мероприятия также прошло награждение наиболее достойных представителей молодого поколения нашего города. Среди них были отмечены заслуженными наградами активисты волонтёрского движения, руководители клубных формирований, участники фестиваля молодежных культур «Круче всех» и победители конкурса видеороликов «Мой любимый город», посвящённого 635-летию Кингисеппа. Всех, кто пришёл в этот день на праздник, ожидали различные интерактивные площадки для детей и взрослых, выступление кавер-групп, сытные ряды, торговая ярмарка, импровизированный «Салон красоты», зажигательный флешмоб, мастер-класс по Hip-Нop и увлекательная народная игра «Пекарь».

В это же время в нижней части парка «Романовка», на живописном берегу реки Луги, проходил народный праздник «Купала», посвящённый Дню летнего солнцестояния, который всегда широко и с размахом отмечали наши предки. Считалось, что именно с 21 по 23 июня стихии воды и огня, а также сила трав набирают наивысшую мощь. Для гостей праздника была подготовлена увлекательная фольклорная программа – выступление творческих коллективов, плетение венков, хождение на ходулях, изготовление обережных кукол, секреты приготовления иван-чая своими руками, фотозона с народными костюмами, народные игры и традиционные Купальские хороводы. Кульминацией праздника стал костёр, разведенный от живого огня из искры.

 

 



Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2