Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В Кингисеппском районе наградили будущих лётчиков-асов (фото)

Новости Опубликовано: 15.07.2019 22:01 Автор: Парфёнова Елена | городкингисепп.рф

15 июля  в Кингисеппском аэроклубе «Взлёт» прошло торжественное награждение лучших курсантов. В этот день чествовали ребят, которые добились наилучших результатов в теоретической подготовке. Среди них – Макар Костюченко, Олег Петров, Тимофей Алексеев и Андрей Ильин.

В этот знаменательный день поздравить  наиболее отличившихся воспитанников аэроклуба и вручить им заслуженные награды на аэродроме, расположенном в деревне Большой Луцк Кингисеппского района, собралось много гостей. Открыл торжественную часть церемонии награждения директор аэроклуба «Взлёт», пилот-инструктор и авиаконструктор Олег Фёдорович Фефелов. В своём выступлении он отметил тот большой путь, который прошли его ученики за время обучения и те успехи, которых они добились в освоении этой непростой, но очень интересной профессии. К его поздравлениям и пожеланиям присоединились - исполняющий обязанности главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Елена Генриховна Антонова и председатель Комитета по управлению и развитию массового спорта, культуры и молодежной политики Сергей Юрьевич Замчалов.

Аэроклуб «Взлёт» открылся в феврале 2003 года. С тех пор он принимает самое активное участия в ежегодных Всероссийских слетах малой авиации и выставках авиационно-технического творчества, а также общегородских праздничных мероприятиях. На базе клуба работает две группы по авиационной подготовке и группа спортсменов-планеристов. Обучение лётному делу в аэроклубе «Взлёт» длится, как правило,  3-4 года, поэтому сюда приходят молодые люди, начиная с 14 лет. В начале их ждут теоретические занятия, которые проходят в специально оборудованном учебном классе. Проводит их преподаватель теоретических дисциплин, лётчик Андрей Владимирович Зырин. Он знакомит курсантов не только со специальными дисциплинами, но и с историей развития авиации в нашей стране. На ярком примере знаменитых лётчиков, Андрей Владимирович старается воспитать в будущих авиаторах чувство гордости за выбранную профессию. Затем ребят ждут практические занятия на аэродроме, авиапарк которого насчитывает три самолёта, среди которых есть лёгкий многоцелевой самолёт «Ф-007» и чехословацкий мотопланер «Бланик». В аэроклубе курсанты получают прекрасную подготовку, дающую им уникальную возможность поступить в лучшие лётные училища и вузы России.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2