Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Грузовик с полным кузовом гравия влетел в стену дома в Кингисеппском районе. У постройки он простоял больше пяти часов, а о случившемся напоминают разбитые стекла и покореженные доски.

Как рассказали хозяева дома № 4 в деревне Дубки Вистинского поселения, около половины седьмого вечера 31 августа в здание въехал самосвал. Водитель, входя в поворот, съехал с дороги и остановился, врезавшись в угол дома.

- В этот момент на даче была только моя мама, ей 84 года. Она находилась на кухне, видела приближавшийся грузовик, а затем услышала грохот. Весь дом задрожал, стекла разбились, затрещало дерево. Она вышла посмотреть, что произошло, и увидела удаляющегося водителя, - рассказала 47news хозяйка дома Юлия Трубятчинская.

Мужчину, сидевшего за рулем, женщина описала как мигранта, на вид ему около 40 лет. Прибывшим на место инспекторам ГИБДД он объяснил, что у машины заклинило руль. Получить подробности оформления протокола ДТП 47news не удалось - в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти заявили, что не получали информацию об аварии.

Грузовик, по словам хозяйки, простоял у дома примерно до полуночи. Сразу после случившегося, как рассказала Трубятчинская, на место приехал хозяин самосвала - кингисеппский предприниматель Константин Заводов. Он же организовал подъезд крупной спецтехники. Кузов частично освободили от гравия, а затем краном вытащили большегруз на проезжую часть.

- На нашем участке у дороги осталась лежать часть груза и разорванные в клочья кусты,  - возмущается Юлия Трубятчинская, добавив, что в ближайшее время планирует обратиться в страховую компанию, чтобы посчитать причиненный ущерб.

По словам дачницы, грузовики регулярно используют дорогу в Дубках для проезда на крупные объекты, в том числе, в порт “Усть-Луга”. При этом в обход деревни есть действующая трасса, которую специально проложили для крупного транспорта.

С требованием запретить проезд многотонников по Дубкам жители обращались к местным властям, однако те настаивали, что не в силах ничего сделать. В разговоре с 47news заместитель главы администрации Вистинского поселения Ирина Сажина подтвердила факт ДТП, которое произошло накануне, но отказалась комментировать ситуацию, порекомендовав позвонить в понедельник.

На неоднократные звонки 47news не ответил упомянутый Константин Заводов. По данным информационной системы “СПАРК-Интерфакс”, бизнесмен владеет 100 процентами в ООО “Рубин”, зарегистрированном в Вистино в январе 2013 года. А руководит “Рубином” брат Константина Заводова Владимир. Компания не связана с транспортным бизнесом, занимается розничной торговлей алкоголем в специализированных магазинах. Согласно отчетности за 2017 год, выручка ООО “Рубин” составила 12,3 млн рублей, чистая прибыль - 73 тысячи рублей.


Комментарии  

+0 / -1 #1 Серж 02.09.2019 12:02
Товарищ Заводов бегает по деревне и орет , что самосвалы носятся и разбивают дороги. А теперь конечно в штаны наложил.
Цитировать
+1 / -0 #2 Армэн 06.09.2019 11:36
При чем тут Администрация.Г аишники взяли на лапу , отпустили водителя с места дтп , потом пришел другой.Это что норма .
Цитировать

Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2