Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

8 октября в администрации МО «Город Ивангород» прошло плановое аппаратное совещание, главной темой которого стало начало отопительного сезона.

Как рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Михаил Козлов, на данный момент без отопления находятся 12 домов. Главная причина данной проблемы – это прорывы на магистрали «Газпромтеплоэнерго».

В этот же день, 8 октября, произошел большой прорыв, при котором расход воды составил 75 куб.м. На данный момент производятся работы по обнаружению прорыва. По словам Михаила Кузьмича, в течение всего светового дня, должны быть закончены работы по восстановлению теплотрассы по ул. Гагарина д.17 и д.27. Планируется также завершить основную часть работы по ул. Кингисеппское шоссе д. 26, а по ул. Гагарина д.28 будут устранены неполадки с запорной арматурой. Активно ведутся работы по очистке и асфальтированию по ул. Загородная, а по ул.Ивановская они уже закончены.

На аппаратном совещании Михаил Козлов рассказал о выполнении муниципального контракта по строительству бассейна в Ивангороде. Две чаши бассейна уже успешно прошли гидроиспытания, протечек не выявлено. В ближайшее время, после осушения чаш бассейна, будут начаты работы по облицовке их плиткой. На стадии завершения находятся работы по благоустройству прилегающей к бассейну территории.

Исполняющий обязанности директора МУП «Управляющая компания МО «Город Ивангород» Игорь Чемерис доложил, что со стороны их компании была выполнена вся работа по запуску подачи тепла в дома, где это было возможно. Как отметил Игорь Владимирович, большой проблемой является найм жильцами слесарей со стороны. Это не позволяет сотрудникам УК владеть полной информацией по состоянию стояков в жилых домах, что, зачастую, приводит к затоплению квартир. Люди самостоятельно срывают замки с подвалов и чердаков домов. По мнению Александра Соснина, данные действия являются противоправными или иначе - «преступлением!».

Заведующая Ивангородской городской больницей Ольга Панькова рассказала о проблеме с кадрами. В больнице работает только один педиатр, так как другой уехал учиться практически на целый год. По словам Ольги Николаевны, наблюдается кадровый «голод» и в терапии. На данный момент население Ивангорода обслуживают лишь три врача-терапевта. В детской поликлинике имеется также проблема с отоплением в лаборатории. Самостоятельными силами будут произведены работы по замене стояков. В своём выступлении она также сделала акцент на то, что на территории Ивангородской больницы работает лишь один дворник. В результате, не представляется возможным убрать всю территорию лишь его силами.

На совещании Ольга Панькова доложила, что до 18 ноября будет закрыто отделение реабилитации, которое не было лицензировано. А с 20 ноября будет открыто отделение гериатрии, в котором пациенты в возрасте от 65 лет будут получать полное лечение и реабилитацию. При этом весь штат травматологии перейдет работать в гериатрическое отделение.

Начальник отдела по социальным вопросам МО «Город Ивангород» Марина Волкова рассказала о наиболее важных проблемах, касающихся социальных объектов. Так, на данный момент, компания «Газпромтеплоэнерго» не выполнила работу по асфальтировании дороги у Дома культура в районе «Парусинка». После ремонта труб, также по ул. Кингисеппское шоссе д.24 (в здании библиотеки) отсутствовало отопление.

Одна из главных культурных новостей нашего города – это открытие с 15 октября в здании библиотеки нового пространства для молодежи Ивангорода, которое будет работать с 16 до 20 часов. Там будут предоставлены различные современные настольные и электронные игры, можно будет просматривать фильмы и обсуждать их вместе со сверстниками, а также там будет бесплатный Wi-fi.

На аппаратном совещании Марина Вячеславовна рассказала о проведении 11 октября большого субботника в парке барона Штиглица. Она пригласила всех руководителей со своими работниками принять самое активное участие в таком важном для нашего города деле.

Директор «Службы заказчика МО «Город Ивангород» Эрик Ростер рассказал о выполнении работ по сбору листвы с прилегающих территорий. Он отметил, что полным ходом идёт подготовка к зиме – производится закупка песка и соли.

В конце совещания и.о. главы администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин обратил своё внимание на ежедневную загруженность, как техники, так и работников «Службы заказчика» для максимального сбора опавшей листвы в городе.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2