Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В микрорайоне Парусинка заложили работу добрую, работу славную…(фото)

Ивангород Опубликовано: 28.11.2019 14:37 Автор: НИАР| городкингисепп.рф

В Ивангороде прошло торжественное мероприятие в честь завершения благоустройства общественной территории. Работы проводились в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» по улице Пионерской, находящейся рядом с пограничным переходом к международному пункту пропуска «Нарва-2».

На мероприятии присутствовали жители Ивангорода, школьники ивангородских школ, студенты университета ГУАП, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Тимков Александр Михайлович, первый заместитель председателя комитета Кайянен Екатерина Евгеньевна, глава МО «Город Ивангород» Виктор Карпенко, глава администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и инфраструктуры Кингисеппского района Смирнов Евгений Павлович.

На вымощенных дорожках расположились новенькие скамейки, газоны облагорожены, установлены новые фонари и ограждения. Дом, который смотрел в сторону г. Нарвы пустыми оконными проёмами, временно занавешен специальной тканью. Здание ждет реновацию, запланированную не только в нем, но и по всему городу.

Мероприятие открыли артисты Ивангородского дома культуры словами: «Сегодня радость в городе нашем, здесь, в микрорайоне Парусинка, заложили работу добрую, работу славную…».

После выступления артистов слово было предоставлено председателю комитета по ЖКХ Александру Тимкову: «Благодаря правительству Российской Федерации такая программа принята по всей стране. Она идет, и наши города и сёла, большие и малые, становятся всё красивее и красивее, пришла эта программа и в Ивангород. Есть поручение Александра Юрьевича Дрозденко, губернатора Ленинградской области, сделать Ивангород ещё красивее, намного масштабнее, провести еще больше работ. Приглашаю жителей и молодёжь активно участвовать не только в обсуждении, где строить, но и как строить, какими смыслами наполнять. Всё это делается для людей, для того, чтобы жителям всех возрастов, всех интересов было комфортно, чтобы каждый смог найти себе занятие по душе на этих территориях. Это могут быть и спортивные площадки, и места для тихого отдыха, и детские пространства, и территории для мам с колясками. Я вас всех поздравляю с сегодняшним событием и выражаю надежду, что Ивангород будет быстро преображаться и очень скоро станет достойным лицом не только Ленинградской области, но и всей нашей страны. К нам приезжают, и первое впечатление от города должно быть таким, чтобы гости говорили: «Ах, действительно, Ивангород — это красиво, это Россия, это Ленинградская область».

Виктор Карпенко, глава МО «Город Ивангород», обратился к собравшимся в такими словами: «Уважаемые ивангородцы, для нас, для нашего города это — достойное, славное событие. Ещё один двор в Ивангороде обрёл нормальный, благоустроенный внешний вид. Можно сказать, что это только начало, имеют место действительно огромные планы, которые будут реализованы в ближайшее время. Не побоюсь этого слова, амбициозные планы, которые начнут осуществляться в следующем году».

Александр Соснин поблагодарил Тимкова Александра Михайловича за присутствие на данном мероприятии, а жителей Ивангорода — за терпение: «Пришлось пережить неудобства, зато сегодня эта территория открыта, она доступна, я думаю, таких территорий должно быть в нашем городе больше».

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и инфраструктуры Кингисеппского района Смирнов Евгений Павлович сказал: «Кингисеппский район уже не первый год участвует в программе «Комфортная городская среда», все помнят, что было на этом месте совсем недавно, и что мы видим сегодня». Он обратился к молодёжи, попросив голосовать в Интернете за подобные проекты и больше участвовать в жизни города.

Также своё слово сказала Татьяна Николаевна Нестеренко, жительница микрорайона Парусинка: «Я живу в этом дворе уже тридцать с лишним лет, какие только перемены он не претерпевал за это время, но сделали очень хорошо, красиво, уютно и не стыдно перед гостями из Эстонии. Заходят, а у нас здесь такая красота. Благодарю нашу мэрию за то, что постарались и сделали такой уютный двор».

 

После мероприятия специалисты Ивангородской и Кингисеппской администраций совместно с представителями правительства Ленинградской области осмотрели микрорайон Парусника, можно сказать, жемчужину города, оценив возможность проведения здесь следующих этапов реконструкции Ивангорода. Это уже не просто прожекты, а конкретные планы, присутствующие в документах и ждущие доработки и утверждения, чтобы начать строительство. Становится понятно, что следующий год для Ивангорода должен стать прорывным выходом из запустения к гордости горожан за свой город — форпост России.

По словам жителей и гостей города, которые пользуются пограничным переходом к международному пункту пропуска «Парусинка», они очень довольны начинаниями в Ивангороде. Высказали свой мнение и водители такси, находившиеся рядом с переходом. Артём, местный житель: «Машинам куда-то нужно деваться, как-то, может быть, распланировать стоянку? Тем более в эту зону должны скоро поставить знак «Въезд запрещён». Так-то неплохо освежили, хорошо, есть пешеходная зона. Нужно разгрузить проезжую часть, потому что машин много, хотелось бы где-то их оставить, тем более есть рядом площадка, которую можно превратить в стоянку».


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2