Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

"Он просто умер от любви — на взлёте умер он, на верхней ноте!" (фото)

Новости Опубликовано: 08.02.2020 22:03 Автор: Елена Парфёнова| городкингисепп.рф

7 февраля в стенах Городского Дома культуры прозвучала музыкально-поэтическая композиция «Поющий нерв эпохи», посвящённая жизни и творчеству Владимира Высоцкого. Мини-спектакль на сцене ГДК поставил студент Ленинградского областного колледжа культуры и искусства Марк Воронин. Воплотить творческие идеи и мечты ему помогли участники Народного драматического театра – Виталий Новикович, Юрий Морозов, Екатерина Ермолаева, Майя Зайцева и София Осипова.

За короткий миг для зрителей промелькнула вся уникальная в своей простоте и трагичности судьба поэта, певца и актера Владимира Высоцкого. За свои 42 года он успел сделать очень много, что под силу не каждому человеку. Есть люди, которые метеоритом врываются в нашу жизнь, оставляя после себя неизгладимый след. Они ещё при жизни становятся легендой - одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрей и чище. Таким человеком был Владимир Семёнович Высоцкий - актер, бард, поэт, композитор. Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Песни Высоцкого звучали везде - в маленьких рыбацких посёлках, в общежитиях больших заводов,  в студенческих клубах и на дачах чиновников.

Многие до сих пор пытаются объяснить секрет популярности Владимира Высоцкого. Есть поэты и актёры лучше Высоцкого, но нет равного ему человека, в котором бы эти разные таланты слились воедино. Секрет его популярности в том, что он всегда говорил правду и был абсолютно искренен. За это его любил простой народ и верил ему. При жизни ни одна его песня, ни одно стихотворение не были официально изданы. Высоцкий не получил ни наград, ни почётных званий, ни орденов, ни медалей, но его все знали и любили. Владимир Семёнович не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. "Поющий нерв эпохи" - так называл Высоцкого поэт Евгений Евтушенко.

Владимир Высоцкий прожил короткую, но яркую творческую жизнь. Трагедия его состояла в том, что он не был понят при жизни. Запрет на его творчество, «замалчивание» стихов и песен, отмены спектаклей, сугубо личные переживания, постоянный надрыв, полная отдача работе и усталость – все это толкало поэта в бездну, подрывало его здоровье и подводило к трагической черте. Злой рок русской поэзии не избежал и Владимира Высоцкого, но уйдя из жизни так рано - он оставил нам так много, что память о нём ещё долго будет жить в наших сердцах


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2