Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Ивангородцы весело встретили весну (фото и видео)

Ивангород Опубликовано: 01.03.2020 12:06 Автор: НИАР| городкингисепп.рф

В Ивангороде в последний день зимы - 29 февраля - на городской площади прошли традиционные масленичные гуляния. Перед жителями и гостями города выступили артисты  Городского Дома культуры. Всех, пришедших в этот день на праздник, порадовали творческие номера вокалистов и детских танцевальных коллективов. 

Масленица – это веселый, славянский праздник с языческими корнями. Она богата на вкусную еду и активные игры, а главные её символы - это, несомненно, румяные блины с разнообразными начинками и огромное наряженное чучело, сожжение которого считается кульминацией всего торжества. 

Для гостей праздника была организована торговля сувенирами и различными лакомствами. Все желающие также могли прокатиться на верблюде, лошади и маленьком пони. Любителей декоративно-прикладного творчества ожидал интересный мастер-класс, где взрослые и дети, под чутким руководством мастера народных ремёсел, могли изготовить своими руками традиционную куклу из соломы.  

На празднике активных ивангородцев и гостей города вовлекали в различные народные забавы. Свои силы и умение можно было показать в ношении воды коромыслом на скорость. Затем поучаствовать в скоростной ходьбе в обуви «китайской и итальянской», изготовленной местными умельцами. Мужчины продемонстрировали бои с подушками, мастерство во владении двуручной пилой «Дружба», а также показали, как правильно париться вениками в русской бане. 

Все участники получили заслуженные призы, которые могут им пригодиться при приготовлении главного блюда Масленицы – пышных и вкусных блинов. Традиционной забавой таких праздников, конечно, был и высокий, деревянный столб, на который мог взобраться любой желающий и получить за это ценный подарок. Не всем, конечно, это удалось, но всё же четверо смельчаков смогли унести домой постельное бельё и сковороду - призы за умение, силу и сноровку.  

Кульминацией праздника стало сжигание чучела. Глядя на огонь, люди мысленно прощались со всеми бедами и неприятностями прошедшего года. Но вот пришла весна – нужно думать о хорошем и активнее браться за новые дела.

 

 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2