Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Продукция компании «ЕвроХим» становится стратегически важной

Новости Опубликовано: 20.03.2020 19:46 Автор: НИАР| городкингисепп.рф

В России, в связи с распространением эпидемии коронавируса, в течение последних недель резко вырос спрос не только на туалетную бумагу и продукты питания, но и на гипохлорит натрия -  «хлорку».

Гипохлорит натрия – это одно из важнейших химических соединений, которое, по мнению экспертов, входит в сотню наиболее полезных химикатов на Земле. Это одновременно сильнейший антисептик, стерилизатор, отбеливатель, дезинфектор, окислитель и корродант. При помощи гипохлорита натрия люди предотвратили не одну эпидемию, а его доступность вывела целые регионы планеты на новый цивилизационный уровень. Недаром Всемирная организация здравоохранения включила гипохлорит натрия в список рекомендованных для дезинфекции помещений средств, ведь он может уничтожить вирус буквально за одну минуту. А без специальной санитарной обработки вирус может жить на поверхности до 9 дней.

В нашей стране гипохлорита натрия успешно выпускают на химическом предприятии «Новомосковский Хлор», которое входит в состав холдинга «ЕвроХим». Ежедневно там отгружается около 150 тонн этого дезинфицирующего средства. Из-за угрозы коронавируса отгрузка гипохлорита натрия в марте месяце, по сравнению с февралём, увеличилась на 16% и составила 3200 тонн.

Предприятие «Новомосковский Хлор», расположено в Тульской области и является одним из самых крупных в Центральном федеральном округе поставщиком гипохлорита натрия. Он производится из каменной соли, которая добывается из месторождения, находящегося в районе д.Ильинка и д.Рига-Васильевка Новомосковского района. Продукция широко поставляется в различные организации Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Она пользуется большой популярностью, так как является одной из самых дешёвых, а также очень эффективна для дезинфекции помещений и поверхностей.

В связи с возросшим спросом «Новомосковский Хлор» планирует увеличить выпуск гипохлорита натрия, чтобы полностью удовлетворить спрос населения.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2