Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Контрабандиста из Эстонии приговорили в Кингисеппе к 10 годам колонии

Происшествия Опубликовано: 25.03.2020 10:27 Автор: 47channel.ru| городкингисепп.рф

Кингисеппский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Эстонии за хранение и контрабанду крупной партии наркотиков. 

По данным следствия, эстонец провез через границу более 975 грамм наркотиков. По его словам, незнакомец попросил его перенести сумку с ноутбуком через границу. Взамен на услугу, гражданин Эстонии должен был получить 100 евро. Примечательно, что к контрабандисту были примотаны пакеты с кокаином.

В результате суд приговорил преступника к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Приговор ожидает вступления в силу.

11 декабря 2019. 

Кингисеппская таможня: около 1 килограмма кокаина обнаружено у россиянина в сумке с ноутбуком

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кингисеппской таможни во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Ивангород, сотрудниками ГУНК МВД и оперативного отдела службы в г. Сосновый Бор Пограничного управления ФСБ России пресечена попытка перемещения через границу наркотических средств.

Гражданин России, имеющий вид на жительство в Эстонской Республике, прибыл из Эстонии в многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. Для пересечения границы мужчина использовал пешеходный переход. При прохождении таможенного контроля он сообщил, что не имеет в своём багаже запрещённых к свободному обороту на территории РФ наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров или аналогов.

В ходе личного досмотра гражданина у него была обнаружена сумка с ноутбуком, к внешней и внутренней сторонам которого липкой лентой были примотаны четыре прозрачных полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

Вещество было направлено на проведение химического исследования в экспертно-криминалистическую службу. Согласно заключению эксперта, вещество является наркотическим средством – смесью, содержащей кокаин. Масса наркотического вещества составляет 975,69 граммов.

http://sztu.customs.ru/



Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2