Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Уже стало хорошей традицией, каждую последнюю субботу месяца, проводить в Ивангороде акции экологического движения «Раздельный сбор», направленные на защиту окружающей среды и цивилизованное использование бытовых отходов. Корреспондент Информационного агентства «НИАР» встретился с активисткой этого движения Ириной Истоминой и взял у неё интервью.

Корреспондент: Ирина Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, откуда у Вас появилась такая идея, которая уже воплощена в Ивангороде и что это за акция?

Ирина Истомина: Идея это не моя, она пришла к нам из Санкт-Петербурга, где была создана организация «Раздельный сбор», филиалом которой мы являемся. Они проводят акции каждый месяц. В нашем городе акция проходит каждую последнюю субботу месяца с 11.00 до 13.00 ч. у магазина «Точка» по адресу улица Александра Матросова д. 1-А. Мы ждём всех желающих. Приносите, пожалуйста, вторсырьё, которое можно переработать – это макулатура, жестяные банки, пластиковые бутылки и крышки. Крышки  можно также приносить в специальный контейнер «Сердце», который расположен неподалёку (в центре). Мы также принимаем все пакеты, их можно не сортировать, а собирать все вместе. Главное, чтобы они были чистыми и без бумажных наклеек. Можно приносить также использованные батарейки. Пока у нас нет, к сожалению, пункта приёма, куда мы можем сдать батарейки, поэтому мы взяли на себя добровольное обязательство собирать батарейки. После этого мы отвозим их в «Ленту», где есть сертифицированный пункт, и они уже отправляют их на утилизацию.

Все мы уже знаем, что наша планета тонет в пластике, им захлёбывается весь океан. Плавают целые острова пластикового мусора, гибнут животные, принимая пластик за еду и попадая в капканы. Пластиковые трубочки проникают черепахам в мозг, отчего они умирают. А мы можем сейчас спасти их и себя. Не выкинуть это в мусорку или на обочину дороги, а принести и сдать. После этого всё идёт в переработку. Например, из прозрачных бутылок от различных напитков и молока можно делать спортивную форму. Вся команда по футболу сборной России и команда «Зенит» одеты в форму из переработанных пластиковых бутылок.

За продуктами ходите с авоськой, не покупайте лишний целлофановый пакет.  Для воды используйте многоразовые бутылочки.

Дорогие ивангородцы, приходите к нам на акцию и приносите вторсырьё. Давайте сделаем наш город все вместе чище! Не будем бросать мусор на обочины и мимо урн. Если хотя бы вы донесёте мусор до урн, то это уже будет хорошо. А если вы донесёте мусор до нас, то будет очень здорово и круто! Покажем пример всем остальным городам, какой у нас Ивангород  - маленький, но сплочённый. В Европе все уже давно разделяют мусор и что мы хуже Европы? Нет, мы лучше! Так давайте вместе сделаем наш город чистым и красивым!


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2