Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В рамках сотрудничества России, Латвии и Евросоюза в Кингисеппе благоустроят набережную реки Луги. Начальная цена контракта первого этапа строительства смотровой площадки с пешеходной зоной составляет 9,3 млн рублей. Работы по контракту закончат в октябре.

По словам главы администрации Кингисеппского района Юрия Запалатского, средства в муниципальную казну направят в виде гранта.

Согласно техзаданию, размещенном на сайте госзакупок, пешеходная зона появится на берегу реки Луги напротив дома № 20 на улице Жукова. Через лес планируется проложить дорожки из бетонного камня по уже существующей "народной тропе". Некоторые участки расчистят от кустов и деревьев. Больше тысячи квадратных метров тротуара обойдется в 3,8 млн рублей. Также возведут смотровую площадку, установят скамейки и урны.

На площадке разместят видеокамеру с видом на реку и информационный щит о трехстороннем финансировании. На сайте приграничного сотрудничества сообщается,  что подобные площадки появятся в латвийских Руйиене и Цесисе, а также псковском Гдове в рамках проекта "Зеленые башни", бюджет которого составляет 699 тысяч евро. Общий бюджет трехстороннего соглашения составляет 27 млн евро. ЕС вложил 15 млн, Россия — почти 8 млн, Латвия — почти 1 млн. Также средства предоставляют проектные партнеры.

Напомним, что река Луга неоднократно затапливала набережную в одноименном городе. На её благоустройство в текущем году планировали выделить почти 12 млн рублей.

 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2