Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Как стало известно в Кингисеппском районе, в районе острова Малый Тютерс в восточной части Финского залива экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы" обнаружила место гибели четырёх немецких кораблей из 12-й флотилии Кригсмарине. Как рассказали участники экспедиции, официально её работа завершается 30 июня. В течение месяца в районе внешних островов Финского залива, административно входящих в Кингисеппский район Ленинградской области, велись поиски советской подводной лодки М-96, то есть "Малютки".

Корабли военно-морского фота Третьего рейха были обнаружены на глубинах 55-70 метров. Немецкие противолодочные Uj-1211, Uj-1204, Uj-1205 Uj-1216  обеспечивали охрану Гогландского противолодочного рубежа – минного заграждения "Морской ёж" (Seeiegel). Заграждение почти полностью перекрывало залив и являлось одним из наиболее крепких звеньев блокадного кольца вокруг Ленинграда. В силу разных обстоятельств корабли оказались на дне залива период с октября 1941 по август 1942 года.

Как рассказали участники экспедиции, вопрос подъёма немецких судов пока не рассматривается. Этот вопрос не в компетенции разведовательно-водолазной команды. После проведения дополнительных архивных изысканий и монтажа материалов глубоководных съёмочных работ на найденных объектах информация о находке будет передана немецкой стороне.



Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2