Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Проходимцы добывали номера их карт и списывали деньги или заставляли оформлять переводы, упомянув в разговоре прокуратуру.

77-летней жительнице Кингисеппа поступил звонок, на «проводе» человек представился прокурором. Он заявил, что фирма, где пенсионерка покупала лекарства, закрылась, а оставшиеся на балансе деньги якобы должны были разделить между клиентами. От женщины требовалось оплатить "страховку" и услуги логистов. Лжесотрудник надзорного ведомства продиктовал даме счет в банке "Тинькофф", на который та перевела 151 тысячу рублей. Полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Отметим, на протяжении нескольких месяцев пенсионеры в Ленобласти регулярно становятся жертвами мошенников, которые представляются сотрудниками Сбербанка, ВТБ, "Почта банка", а также банка "Тинькофф". Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, "Сбербанк России" рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от "Сбербанк Онлайн";

- проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2