Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

7 октября в Ивангороде и Нарве прошёл телемост, который был организован в рамках реализации проекта «Речные променады - 3» международной программы Россия-Эстония. Мероприятие проходило с соблюдением всех норм эпидемиологической обстановки. На телемосте с российской стороны присутствовали начальник стратегического планирования, заместитель руководителя департамента социального развития правительства Ленинградской области Алексей Косарев; глава администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин; руководитель проекта с российской стороны, первый заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» Алексей Сыровский, а также неравнодушные жители и предприниматели города.

Телемост ставил перед собой следующую задачу - в рамках реализации проекта строительства продолжения променадов, как на Нарвской стороне реки, так и на стороне Ивангорода планируется начать работы уже в октябре 2020 года, а закончить в 2021 году. При этом будут учтены мнения и пожелания всех заинтересованных сторон.

Как стало понятно из выступлений всех участников телемоста, этот проект очень важен для развития туризма в регионе, а также для улучшения городской инфраструктуры. Основной задачей организаторов данного мероприятия было привлечение к проекту предпринимателей и жителей города, чтобы узнать их мнения и пожелания, которые будут учтены при реализации данного проекта.

Как сказал в своём выступлении Алексей Сыровский, нам очень важно, чтобы в проектах, которые реализует местная администрация, были заинтересованы горожане, так как их мнение очень важно при реализации проекта. Это позволит не только создать инфраструктурный объект, но и наполнит его жизнью, тем самым сделав его привлекательным, как для посетителей, так и для предпринимателей города.

После официальной части мероприятия все участники разделились на команды. За дискуссионными столами они постарались выявить основные проблемы и найти пути их решения. Ведь всё это может благотворно повлиять на развитие туризма и местной экономики.

В заключение встречи были подведены итоги и выявлены наиболее важные негативные факторы, а также возможные пути их решения. Конечно, самой важной проблемой, как для эстонской, так и для российской стороны является пограничное расположение городов. Для Ивангорода - это пропускной режим в город, а для Нарвы - длительное время для получения визы, чтобы посетить Ивангород. Многие проблемы, которые были озвучены во время круглого стола, уже нашли свое отражение в проекте «Речные променады - 3» на российской стороне.

Участники и руководители данного телемоста остались очень довольны проведённой работой и договорились, имея уже на руках все основные вопросы и предложения, встретиться в конце 2020 года, чтобы ещё глубже и конкретней обсудить все проблемы, которые были озвучены на этой встрече.

 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2