Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Кингисепп, Ивангород и Луга станут пилотными городами в проекте по раздельному сбору мусора. Всего для сбора пластика и стекла в этих городах закупили почти 200 контейнеров. Их установят в декабре. В случае успешной реализации проект будет тиражироваться на территории других районов.

Глава областного комитета по обращению с отходами Алексей Пименов подчеркнул, что в задачу властей входит организация такой схемы раздельного сбора, которая не приведёт к росту тарифов. "Основная задача пилотного проекта — протестировать спрос, логистику и понять финансовые затраты регионального оператора на организацию раздельного сбора", — пояснил глава комитета.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, всего для запуска проекта закупили 184 контейнера. В Луге на мусорных площадках установят 28 пунктов сбора вторсырья, в Кингисеппе задействуют 39 адресов, в Ивангороде — 19. Речь идёт о площадках при многоквартирных жилых домах. Там установят два дополнительных бака, для пластика и стекла.

Ранее на этой неделе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке единой концепции обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Совместную компанию, как сообщалось ранее, создадут до конца текущего года. Как говорил губернатор Ленобласти, представители "Интер РАО" рассматривают три площадки для размещения мусороперерабатывающих заводов.

Несмотря на то, что правительства Петербурга и Ленинградской области пока не закончили обсуждение вариантов совместной работы по вывозу ТКО, компания под названием "Единый региональный оператор" готовится к работе с мусором в обоих регионах. 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2