Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В рамках выставки был произведен запуск железнодорожного парка приема груженых составов "Новый", построенного в ходе модернизации припортовой станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги. Глава правительства России дал команду к приему первого состава с кузбасским углем.
Железнодорожный парк "Новый" является самым современным на Дальнем Востоке и построен с использованием всех последних технических решений. Ввод в эксплуатацию парка знаменует собой завершение модернизации "последней мили" Транссибирской магистрали – припортовой станции Находка-Восточная – одного из важнейших узлов железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока РФ. В ходе модернизации в 2019 году компания АО "Восточный Порт" построила на станции железнодорожный парк общего пользования "Б" для отправки порожних составов. Общий объем инвестиций российского лидера в области перевалки угля в строительство железнодорожной инфраструктуры составил 5 млрд рублей.
В свою очередь лидерство в европейской части России уверенно держит специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Ростерминалуголь", работающий в режиме тесного взаимодействия с одной из самых современных железнодорожных станций ОАО "РЖД" – "Лужской". Недавний рекорд, который стивидорное предприятие в октябре 2020 года поставило совместно с железнодорожниками – выгрузка 1476 вагонов за сутки – очередное тому доказательство. За 10 месяцев 2020 года АО "Ростерминалуголь" отправило на экспорт более 21,8 млн тонн угля, это на 6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

"Мы ценим высокую клиентоориентированность Российских железных дорог, это исключительно важно для нас. Благодаря содействию ОАО "РЖД" специализированные угольные терминалы на протяжении 2020 года показывают устойчивый рост вопреки неблагоприятной рыночной конъюнктуре", - отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО "УГМК" Ирина Ольховская.
"Несмотря на негативные тенденции, вызванные пандемией COVID-19, сохраняется активное сотрудничество АО "Ростерминалуголь" и Октябрьской железной дороги ОАО "РЖД". Это взаимодействие позволяет нам опережать показатели предыдущих лет", - подчеркнул руководитель делегации АО "Ростерминалуголь" начальник службы коммерческой и складской работы Игорь Дейчев.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Справочная информация

АО "Ростерминалуголь" (Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.
Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот АО "Ростерминалуголь" в 2019 году составил 24,5 млн тонн угля.
АО "Ростерминалуголь" оснащено лучшим современным оборудованием, в том числе крытыми вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами/реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, трансбордерами и судопогрузочными машинами.
Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, системами аспирации и пылеподавления, системами орошения и снегогенерации, очистными сооружениями. В настоящее время реализуется проект дальнейшей модернизации терминала.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2