Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

 

В День Героев Отечества волонтеры АО "Ростерминалуголь" навестили ветеранов Великой Отечественной войны Кингисеппа и Кингисеппского района.

В Кингисеппском районе сегодня проживают 25 ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них те, кто участвовал в защите и прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской битве, в устранении последствий на Чернобыльской АЭС в мирное время. История каждого из героев Великой Отечественной войны заслуживает особого внимания. Многих из них уже долгое время лично знают сотрудники АО "Ростерминалуголь", для которых забота о ветеранах ─ добровольная, ответственная и почетная миссия.

Вера Борисовна Колпакова была награждена медалью "За оборону Ленинграда". В 14-летнем возрасте, в составе пионерских бригад участвовала защите ленинградских домов от разрешительного воздействия зажигательных авиабомб.

"Мы ничего не боялись, дежурили на крышах во время авианалётов в 1941 году и с помощью специальных щипцов брали авиабомбы и кидали их в песок. В возрасте постарше я поступила в Ремесленное училище на Песочной набережной. Там я училась на столяра. Вместе с одноклассниками мы делали нервюры для самолетов, счетчики для автоматов, тумбочки для госпиталей" – рассказала Вера Борисовна.

Виталий Васильевич Кудрявцев с апреля 1943 года по 9 мая 1945 года служил в звании младшего сержанта в составе 136 Краснознаменного артиллерийского полка, принимал участие в боевых действиях Ленинградского, Прибалтийского и 20-го Белорусского фронтов, в ликвидации бандитских формирований в Польше. В мирное время участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

АО "Ростерминалуголь" поддерживает тесную связь с ветеранскими организациями Кингисеппа и Кингисеппского района. В течение года волонтеры движения Добро.РТУ посещают ветеранов лично, поздравляя их с государственными праздниками.

Непростая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции, сложившаяся в 2020 году, отразилась на формате поздравления. При посещении ветеранов волонтеры стивидорного предприятия соблюдают необходимые правила, гарантирующие безопасность всем участникам акции: держат социальную дистанцию, используют индивидуальные средства защиты и дезинфицирующие средства.

В Год памяти и славы, объявленный в России, АО "Ростерминалуголь" направило средства на поддержку мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. При участии стивидорного предприятия был произведен ремонт памятных знаков и братских захоронений воинов на территории Кингисеппа, благоустроена основная часть территории мемориального парка "Роща Пятисот". В Летнем саду города проведена реставрация памятника героям-партизанам, павшим в годы Великой Отечественной войны.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2