Берег

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа
мо2
мо1

Последние объявления

Ветеринар к Вам на дом
(Животные / Разное)

noimage
28.01.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

noimage
05.11.2020

удаление деревьев
(Все для дома / Разное)

noimage
15.09.2020

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Александр Дрозденко: «Успехов, удачи, здоровья!» (фото и видео)

Ивангород Опубликовано: 17.02.2021 17:30 Автор: НИАР | городкингисепп.рф

 

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко с рабочей поездкой посетил г. Ивангород. Как сказал Александр Юрьевич, данная поездка имеет статус губернаторской проверки исполнения поручений. В ходе визита он осмотрел главную площадь города, которая получила свой новый облик осенью прошлого года. 

- Посмотрел я благоустройство города. Вы помните, что у нас было по этому поводу много вопросов, в том числе хорошие споры и с Русской Православной Церковью. Там, где мы делали благоустройство, были обнаружены фундаменты от старой церкви. Но, эти фундаменты были выделены специальным контуром другого цвета. В будущем, возможно, часть фундамента церкви будет раскрыто и заложено смотровым стеклом для всеобщего обозрения. Но, самое главное, благоустройство хорошо оценили сами жители Ивангорода. Ну, как всегда есть и нюансы. Очень много вопросов вызывает памятник, который установлен на въезде в Ивангород. У авторов идеи была одна задумка, жители оценивают это как-то по-другому. Кому-то это нравится - появился шикарный арт-объект, а кто-то говорит: "Ну, зачем нам это рыжее железо, давайте нам что-то другое". Ну, другое тоже будет. Я думаю, местные власти поставят памятник Ивану III при нашей помощи и поддержке, - оценил благоустройство в центре Ивангорода Александр Дрозденко.

Во время общения с жителями города Александра Юрьевича поблагодарили за внимание к Ивангороду, а также задали вопросы, связанные с проблемами, которые остаются не решёнными в городе, а именно вопрос касался замены или ремонта ливневой канализации.

- А вот на один вопрос от местных жителей по ливнёвой канализации я ответил, что, к сожалению, согласно проведённому нами анализу - новую ливнёвую канализацию построить нереально. Это и очень дорого, а также для этого пришлось бы перерыть весь город. Но, у нас есть возможность, и мы закажем проект, согласно которому часть ливнёвой канализации, там, где это возможно - открыть. Это решит в большей степени проблему таяния снега и сезон дождей,- ответил по проблемным вопросам Губернатор Ленинградской области.

Губернаторская проверка продолжилась посещением Ивангородского коворкинг-центра, где губернатор пообщался с молодёжью, которая теперь имеет уникальную возможность реализовывать свои планы, как в общении, так и в творческих начинаниях.


Без внимания губернатора Ленинградской области не осталось градообразующее предприятие города «Йура Корпорейшн Рус», на котором руководство завода провело экскурсию с рассказом и показом всего трудового процесса.

Главным объектом посещения А. Ю. Дрозденко стал Ивангородский бассейн,  который уже введён в эксплуатацию. Сейчас в его стенах проходят занятия спортсменов и всех желающих. По словам Александра Дрозденко, он остался доволен результатом завершенных работ на этом объекте.

- Мы ввели такой термин, как губернаторская проверка. Когда я посещаю с рабочим визитом города и поселения области, захожу на наши стройки, находящиеся в высокой степени готовности, и уже опытным взглядом смотрю, как объект готов. Действительно были замечания по технической части и по качеству отделки, а самое главное - не была полностью готова вся техническая документация. Этот этап самый сложный. И недавно даже поднимался вопрос в Правительстве Ленинградской области о том, что объект еще не готов к вводу, потому что не готова техническая документация. Но, после командирского решения, вся документация была готова. Объект получил официальное разрешение на ввод в эксплуатацию. И сегодня - это полноценный объект, который официально начал работать. Здесь, к примеру, уже сегодня в гостях побывала наша сборная по синхронному плаванию. Ребята в возрасте 13-15 лет готовятся к всероссийским соревнованиям. По их словам, очень хорошие условия. Они здесь же и тренируются, здесь же и проживают в гостинице и здесь же им организовано питание. Девчата спокойно готовятся к соревнованиям и поедут уже хорошо подготовленными. Мы вообще рассчитываем, что в бассейне будут работать не только спортивные команды, но и различные спортивные и клубные секции. Мы рассчитываем, что бассейн и местные жители смогут их посещать. Но, учитывая стоимость абонемента нашего бассейна, цена которого более привлекательна, чем в Нарве, конечно, нарвитяне будут приходить и пользоваться услугами бассейна, - оценил запуск бассейна Губернатор.


На пресс-подходе с журналистами Александр Юрьевич дал оценку проведённым под руководством администрации Кингисеппского района и города работам, как положительную. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также прокомментировал принятое Минском решение о перевалке грузов белорусских предприятий через российские порты на Балтике.

 - Рабочая группа, которая была создана при Правительстве Ленинградской области, совместно с рабочей группой из Республики Беларусь неплохо отработали. Мы несколько раз встречались, наши белорусские коллеги выезжали на портовые комплексы Ленинградской области и смотрели на наши мощности, проекты, которые сейчас реализуются. Я очень рад, что поставлена точка в вопросах перевода белорусских грузов на Ленинградскую землю. Понятно, что было много спорных вопросов, да они и сейчас остаются. Надо урегулировать железнодорожные тарифы и другие вопросы. Но самое главное, что принципиальное решение есть. Перед тем как мы будем принимать белорусские грузы, еще раз проведём встречу, чтобы понимать какие преференции и какие шаги мы сможем друг к другу совместно сделать. Будем надеяться, что эта история будет со счастливым концом, и белорусские грузы будут перегружаться через порты Ленинградской области. Грузы будут разные... Прежде всего - это будут нефтеналивные грузы, которые, скорее всего, будут отправляться и через Усть-Лугу и через Приморск. А во-вторых, это минеральные удобрения, которые на первом этапе будут отправляться через Усть-Лугу. Что касается дополнительных грузов из Белоруссии, на сегодняшний день этот вопрос находится в стадии переговоров, - заявил Александр Дрозденко.

 


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
Прогресс
Реклама
РСК2