Берег

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа
мо2
мо1

Последние объявления

Ветеринар к Вам на дом
(Животные / Разное)

noimage
28.01.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

noimage
05.11.2020

удаление деревьев
(Все для дома / Разное)

noimage
15.09.2020

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Евгений Корбан: «Наша команда всегда борется до победного!» (фото)

Усть-Луга Опубликовано: 17.02.2021 21:40 Автор: АО "Ростерминалуголь"| городкингисепп.рф

 

В 2021 году АО "Ростерминалуголь" отмечает свое 25-летие. За эти годы предприятие выросло и окрепло. Этому поспособствовали в первую очередь стабильные, долгосрочные инвестиции в человеческий капитал. Люди – это главное достояние любой организации, а трудовые династии – это ее особая история, потенциал, перспектива и дополнительный показатель стабильности. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить честь фамилии. Отсюда ответственность, усердие, добросовестность и трудолюбие. 25-летний юбилей АО "Ростерминалуголь" вместе с нами отмечают 25 таких династий. Они являются гордостью предприятия. Биографии людей, история каждой семьи - это неотъемлемая часть истории компании, начиная с момента ее создания и до сегодняшних дней. 17 февраля мы начинаем цикл публикаций о легендарных династиях РТУ. Семейная династия Корбан – одна из них.

Суммарный трудовой стаж этой семьи превышает «возраст» самой компании и составляет 36 лет. История династии Корбан в компании началась с главы семейства – Евгения Григорьевича. На работу в АО "Ростерминалуголь" его пригласили в сентябре 2006 года. К тому моменту у Евгения Григорьевича уже был опыт работы в крупных российских и зарубежных портах. Его карьера в стивидорной отрасли началась в далеком 1981 году на Дальнем Востоке. Первым рабочим местом молодого специалиста стал Восточный порт (в настоящее время АО "Восточный Порт" – прим. автора), куда его приняли на должность начальника смены ППК-1. Комплекс занимался перевалкой разнообразных грузов - от древесины до металла. Умение разбираться в мелочах, огромная работоспособность и управленческий талант помогли Евгению Григорьевичу в кратчайшие сроки войти в руководящий состав комплекса, а потом и возглавить его. Затем были 8 продуктивных лет в Рижском торговом порту, где он трудился в должности директора по эксплуатации Рижского центрального терминала – многофункционального перевалочного комплекса.
Тем временем в Усть-Луге начинал набирать обороты новый отечественный порт, первым терминалом которого стал специализированный угольный терминал АО "Ростерминалуголь". Предприятию были очень необходимы профессионалы. Именно поэтому выбор был сделан в пользу опытного руководителя. Евгений Григорьевич согласился на предложение возглавить современное стивидорное предприятие. Как показало время, выбор был сделан правильно! 10 марта 2021 года Евгений Григорьевич отметит 62-летие, но возраст любимому делу не помеха, он по-прежнему трудится на благо родного терминала в роли Советника. Достигнутые трудовые успехи, активная общественная деятельность и многолетняя добросовестная работа Евгения Григорьевича Корбана, насчитывающая к настоящему времени более 40 лет непрерывного трудового стажа в портовой деятельности, неоднократно отмечались на самом высоком уровне. Сам он считает, что главные качества любого руководителя - дисциплина, целеустремлённость, мудрость, требовательность, умение оперативно оценивать ситуацию и видеть на несколько шагов вперёд, а также способность понимать человеческую душу. Свои принципы Евгений Григорьевич старался передать детям, которые, впечатлившись примером отца, тоже приняли решение связать свою жизнь с угольным терминалом. Сегодня на предприятии работают его сын Вячеслав и дочь Надежда.
- Главное для нас всех - это работа на благо компании и выполнение поставленных перед нами задач, - отмечает Вячеслав. – У каждого из нас они разные, но общая цель одна - приносить пользу предприятию, совершенствуя свои профессиональные качества.
Однако не только принципиальная позиция отца способствовала выбору профессии. Ещё в детстве брат с сестрой напитались морским духом, который витал в порту и окружал главу семейства. Поэтому вопрос о том, куда идти работать, даже не поднимался!
- Мы понимали, что в первую очередь папа будет спрашивать с нас, поблажки не даст, но сделали выбор в пользу работы в РТУ, - говорит Надежда.
- Сегодня это лучший коллектив в городе, один из лучших в области, а слава о трудовых успехах в портовой деятельности звучит по всей России и миру, - отмечает Вячеслав. - Поэтому работать здесь мечтает каждый из нас и сегодня, и в далекой перспективе. Порт - это на века, есть возможность и дальше продолжать династию.
14 лет Евгений Григорьевич возглавлял специализированный угольный терминал. За это время многое изменилось: производство, условия труда, социальная инфраструктура. Сама компания за эти годы выросла, окрепла и стала одним из самых стабильных, перспективных и социально-значимых предприятий региона. Статистика все наглядно иллюстрирует. В 2006 году грузооборот предприятия составил 3,5 млн тонн угля, в 2019 год – 24,5 млн тонн. Рост продолжается. В 2020 году терминал погрузил на экспорт 26,5 млн тонн угля.
- Таких показателей можно было достичь только путем хорошо продуманной стратегии развития предприятия. Терминал развивался, появлялась производственная необходимость в создании новых рабочих мест. Шаг за шагом, год за годом предприятие расширялось и улучшало условия труда работников, - подчеркивает Евгений Григорьевич.
Сегодня для сотрудников терминала действуют программы страхования, ипотечного кредитования. Особое внимание уделяется организации досуга. Предприятие организует мероприятия для сотрудников разных возрастов и интересов. Уже вошли в традицию соревнования по футболу, семейная спартакиада "Папа, мама, я – спортивная семья РТУ", ежегодный конкурс детского рисунка. Работники участвуют в городской интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", субботниках, экологических мероприятиях. Многие так втягиваются, что жить без компании уже не могут. Терминал становится домом для одной большой и дружной семьи. Поэтому даже шутить здесь принято по-семейному. Один такой случай Евгению Григорьевичу запомнился особенно.
- У руководителя каждый день по-своему интересен, но самым запоминающимся для меня стал день, когда подчиненные подшутили надо мной и обвели вокруг пальца. Было это на первой регате на «Кубок Усть-Луги» в 2012 году. Наш экипаж первый раз участвовал в профессиональной гонке. Некоторые члены команды вообще яхты видели только с берега. Однако уже после первой гонки яхта вошла в число лидеров. Для всех на терминале, конечно, это оказалось сюрпризом, но подумали, что помогло стечение обстоятельств. На втором переходе команда оказалась во второй группе. Конечно, многого мы от неопытного экипажа не ждали.

В один из дней гонки раздался звонок: «Шеф! Мы можем выиграть регату, но нужен ящик виски для капитана и штурмана…» Это наши яхтсмены нашли способ, как выиграть гонку. В это время они ходили где-то у Аландских островов (архипелаг в Балтийском море на входе в Ботнический залив у берегов Финляндии – прим. автора). Стали срочно искать способ передать виски на яхту. Подняли все связи, просчитали логистику. По нашим подсчетам к следующей гонке не успевали передать виски на борт при любых раскладах. Но, все же, выкрутились. Груз был закуплен и передан на яхту вовремя.
Дело, конечно, не в виски, но появилась надежда в победе команды РТУ - первого терминала порта Усть-Луга - в первой регате "UST-LUGA CUP". Я и моя команда всегда боролись до победного! Однако в данном случае я был уверен, что тем, кто не умеет ходить под парусом не то, что виски не поможет, но и спасательный круг. Тем не менее, к великому удивлению, с этого дня мы каждую гонку выигрывали и стали чемпионами!
На закрытии регаты я поинтересовался у капитана яхты, чем же так помог тот ящик виски, который передали во время соревнований. Но он и знать не знал, о чем я говорю. Зато члены нашего экипажа дружно захохотали и начали хитро переглядываться. Оказывается, они "уничтожили" все запасы еще на открытии регаты. Вот и придумали нехитрый способ пополнить запасы за счет предприятия.
Получается провели меня мои подчиненные. Но я на них не в обиде. Главное, мы стали чемпионами первой регаты на "Кубок Усть-Луги" и вошли в историю регаты.
О приключениях на работе Евгений Григорьевич может рассказывать часами, однако не раз он подчеркивал, что наиважнейшую роль в его жизни, конечно, играет семья. Дети и внуки любят совместные путешествия и уютные вечера в родительском доме в Кингисеппе.
- Наша семья неразлучна с самого рождения Надежды и Вячеслава. Все свободное время мы всегда вместе проводили на природе, в морских походах на катере по Японскому морю, - поделился дальневосточными воспоминаниями Евгений Григорьевич.
- Помню, как папа надевал маску, трубку, ласты, брал острогу и гонялся за камбалой. Он знал повадки этой рыбы и всегда возвращался с подводной охоты с добычей. Зимой рыбалка была еще интереснее. В детстве я страдал “морской болезнью”, но после тех самых морских прогулок на катере она исчезла без следа, - добавил Вячеслав.
- Семейные посиделки у нас в крови. Сначала нас объединяли мои родители и супруга. Она и сейчас по возможности всех собирает на выходные и обязательно на все праздники и дни рождения, – продолжает глава семейства. – Даже проживая в разных странах, мы обязательно собирались вместе по важным датам, отправлялись в совместные путешествия. С появлением внуков семейные путешествия продолжались уже в новом составе.
На вопрос о знаменательных событиях в жизни Евгений Григорьевич выделил два:
- Одними из самых счастливых моментов стали для меня дни появления на свет моих внучек Лилианы и Адрианы, и внука Антона! Это незабываемо! Вдруг появляется столько новых сил, переполняют невероятные эмоции и яркие впечатления! Другим важным событием стало награждение Почетной грамотой Президента России В.В. Путина в декабре 2018 года. Это заслуга не только моя, но и всего коллектива АО «Ростерминалуголь».
И снова беседа завертелась вокруг любимой работы и родного коллектива. Это большое счастье, когда люди действительно жить не могут без любимой работы и коллег, которых считают своей семьей. Пожелания сотрудников терминала к 25-летнему юбилею компании были пронизаны любовью, признательностью и восхищением:
"Искренне желаем любимой компании и всем сотрудникам благополучия и процветания, успехов и новых побед! Пусть предприятию сопутствуют стабильный грузопоток, мудрые технические решения и профессионализм! С командой, которая сегодня работает в РТУ, победа в любом вопросе обеспечена!"


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
Прогресс
Реклама
РСК2