Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Ветеринар к Вам на дом
(Животные / Разное)

noimage
28.01.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

noimage
05.11.2020

удаление деревьев
(Все для дома / Разное)

noimage
15.09.2020

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

ОТЧЕТ

о деятельности Благотворительного фонда возрождения полковой церкви св. Великомученика Георгия Победоносца в г. Кингисеппе (Ямбурге) за 2020 год.

                                        1. Финансово-хозяйственная деятельность.

Входящий остаток на 01.01.2019 года 642 174,04 р.

Поступило на счет Фонда за год всего: 252 000,00 р. 

Израсходовано всего: 583 674,75 р.,

в т.ч.: 

на уставные цели – 364 711,40 р. – 62,5 % от суммы расходов;

на технические расходы (ежемесячная оплата услуг по ведению бухгалтерской отчетности фонда) – 26 500,00 р. – 4,5% от суммы расходов;

на заработную плату – 121 265,18 р. – 20,8% от суммы расходов;

на налоги и отчисления – 71 198,17 р. – 12,2% от суммы расходов;

Исходящий остаток на 31.12.2020 г. – 310 499,29 руб.

Расходы на уставные цели распределились следующим образом: 

1. На благотворительную программу Фонда по возрождению Михайловского погоста и усадьбы Роткирхов-Лелонгов в деревне Новопятницкое – 364 711,40 р., в т.ч.:

1) на подготовку к консервации усадебного дома (расчет за устройство лесов на северной и западной стенах здания, доставка стройматериалов) – 336 076,40 р.

2) На проведение геодезических работ (уточнение границ земельного участка Фонда на Михайловском погосте – 14 000,00 р.

3) Вывоз мусора при уборке территории усадебного парка волонтерами – 10 000,00 р.

4) На выполнение заказа по поиску и копированию архивных материалов для книги о Новопятницком – 4 085,00 р.

5) На оплату услуг ПАО «Россети Ленэнерго» по присоединению 15 КВт электроэнергии к зданию штаба на территории усадьбы в Новопятницком – 550,00 р.

 

2. Содержание и результаты деятельности фонда за 2020 год.

Деятельность Фонда в 2020 году осуществлялась по двум главным направлениям – восстановление Полковой церкви и осуществление благотворительной программы по возрождению Михайловского погоста и усадьбы Роткирха, Лелонга в дер. Новопятницкое. 

I. ПОЛКОВАЯ ЦЕРКОВЬ 

1. Проведен поиск благотворительных средств на устройство полов в храме и изготовление входной двери. Специалистами ООО «НИиПИ «Спецреставрация» выполнена смета на эти виды работ. Получено подтверждение о выделении средств в размере сметы во 2-м квартале 2021 г.

2. В день престольного праздника храма организованы крестный ход и молебен в Полковой церкви, 6 мая.

3. Организован и проведен День памяти воинов, погибших в Первую мировую войну (молебен и панихида, крестный ход и возложение цветов), 1 августа.

II. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ

МИХАЙЛОВСКОГО ПОГОСТА И УСАДЬБЫ НОВОПЯТНИЦКОЕ.

1. Восстановительные работы в усадьбе и на погосте.

- проведены работы по установке строительных лесов на западном и северном фасадах главного усадебного дома (январь-февраль).

- проведены поиски подрядчика на проведение консервации главного усадебного дома (разборка разрушенных частей кладки, разборка разрушенной кровли, восстановление разрушенной кладки и консервация внешних стен здания), составлен согласованный текст договора.

- проведено 7 субботников (волонтерские десанты): 4 июля, 31 июля, 1 августа, 23 августа, 27 и 28 августа, 4 октября.

- продолжен ремонт сторожки (устроено покрытие кровли металлочерепицей, закончена облицовка фронтона и карнизов, установлены новые входные и внутренние двери, окна веранды и мансарды).

- начаты работы по благоустройству бывшего здания штаба:

1) отремонтирована печь в одной из комнат;

2) произведена уборка мусора в помещениях;

3) осуществлена электрофикация (освещение, розетки) в части здания;

4) заключен договор с ООО «Россети Ленэнерго» на подключение к зданию штаба 15 КВт электроэнергии.

 

- Фонд принял участие в грантовом конкурсе, организованным Компанией «Северный поток» для Кингисеппского района. Подготовлены и поданы к участию в конкурсе 2 заявки – на создание экспозиционно-выставочного пространства в сторожке и на благоустройство центральной части парковой зоны в усадьбе Роткирхов-Лелонгов. Обе заявки поддержаны грантодателем.

2. Работы по передаче усадьбы и погоста в собственность Фонда.

- получено Постановление Росимущества от 13 марта 2020 г. о передаче 16 построек военного городка в собственность Фонда (в том числе 2 постройки, входящие в состав памятника – усадебный дом 1845 г. и каретник начала 19 века). Постройки переданы в собственность Фонда.

- в течение года велась работа по оформлению передачи Фонду земельного участка.

- проведены геодезические работы для уточнения границ участка на Михайловском погосте, приобретенного Фондом в 2017 г.

- проведены геодезические работы и подготовлен межевой план для осуществления передачи в собственность Фонда остальной части Михайловского погоста, не вошедшего в первый участок.

 

4. Просветительская деятельность

- при поддержке городской администрации организован и проведен творческий вечер, посвященный Дню памяти А.С. Пушкина. Представлена сольная авторская программа Антона Галицкого «Неизвестный Пушкин», проведена экскурсия по Михайловскому погосту и усадьбе (9 февраля).

- организованы и проведены традиционные праздники:

1. «День рождения А.С. Пушкина» (6 июня) – проведена экскурсия с концертной программой (выступление ансамбля «Бельканто», чтение стихов А.С. Пушкина).

2. «Ямбургские пушкинские дни» (29 и 30 августа) – с концертной программой Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» (руководитель – Михаил Голиков) на площадке перед главным усадебным домом. Проведена экскурсия для участников праздника, исполнена авторская Литературно-музыкальная композиция, посвященная А.С. Пушкину (авторы-исполнители - Виктория Билинская и Ксения Симина, Санкт-Петербург).

Осуществлена подготовка праздника: произведена уборка территории, установлен тент для защиты оркестра от дождя, изготовлены подмостки.

 

В рамках праздника 29 августа организована автобусная экскурсия в пушкинские музеи Ленинградской области – усадьба А.П. Ганнибала (Суйда) и «Домик няни» (Кобрино) для волонтеров – участников субботников в усадьбе и Михайловском погосте.

«Михайлов день в Новопятницком» (21 ноября) – молебен и панихида у алтаря храма Архангела Михаила, экскурсия, чаепитие.

- Проведены экскурсии:

Персональные – для председателя Комитета по культуре Ленинградской области В.О. Цоя (20.03.2020); для художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» Михаила Голикова (июнь 2020 г.); для потомка А.П. Ганнибала Ю.К. Ганнибала с сопровождающими (октябрь 2020 г.).

Групповые – 9 экскурсий для жителей Санкт-Петербурга и Кингисеппа, а также для сотрудников Института Петербурга.

- начата работа над книгой по истории Михайловской церкви и Новопятницкой усадьбы: осуществлен поиск дополнительных материалов, разработана структура книги.

Главным результатом деятельности Фонда в 2020 г. является осуществлениевосстановительной и просветительской работы в условиях пандемии. Сведения о всех мероприятиях фонда опубликованы с фотоотчетом в официальной группе Фонда Вконтакте: https://vk.com/polk146

3. Персональный состав высшего органа управления Фонда

Высшим органом управления Фонда является Общее собрание учредителей Фонда, в составе:

1) Архимандрит Гурий (Кузьмин Н. А.),

2) Ирина Викторовна Грекова,

3) Мария Александровна Жемерева,

4) Андрей Николаевич Белобородов,

5) Монах Вениамин (Семенов А. В.),

6) Вадим Владимирович Аристов,

7) Светлана Павловна Рудаковская,

8) Татьяна Григорьевна Михайлова.


Добавить комментарий

Поиск

Каталог
ИП Соловьев
Прогресс