Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Ветеринар к Вам на дом
(Животные / Разное)

noimage
28.01.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

noimage
05.11.2020

удаление деревьев
(Все для дома / Разное)

noimage
15.09.2020

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

 

6 апреля в Ивангороде прошло очередное заседание Совета депутатов МО «Город Ивангород» при участии главы МО «Город Ивангород» Виктора Карпенко и главы администрации Александра Соснина, на котором было рассмотрено восемь основных вопросов и четыре вопроса в разделе «разное».

В самом начале был рассмотрен вопрос о назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» за 2020 год. Единогласно было принято решение назначить дату проведения публичных слушаний – 5 мая 2021 года, время проведения – 11.00 ч., место - конференц-зал здания Администрации МО «Город Ивангород», по адресу г. Ивангород, ул. Гагарина д.10. Инициатор проведения публичных слушаний - Совет депутатов МО «Город Ивангород». Состав участников публичных слушаний:
- жители муниципального образования «Город Ивангород»;
- Глава МО «Город Ивангород»;
- депутаты Совета депутатов МО «Город Ивангород»;
- представители Администрации МО «Город Ивангород».

Второй вопрос - о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 22 декабря 2020 года № 60 «О бюджете муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» - вызвал большую дискуссию у депутатов. В результате голосования решение по данному вопросу было принято, один человек – «против», один – «воздержался».
На заседании Совета депутатов также был заслушан отчёт контрольно-счётной палаты МО «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» за 2020 год.

Следующий вопрос - об утверждении Порядка перечисления муниципальными унитарными предприятиями МО «Город Ивангород» в бюджет МО «Город Ивангород» части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», на основании статьи 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации" было принято решение: утвердить Порядок перечисления муниципальными унитарными предприятиями МО «Город Ивангород» в бюджет МО «Город Ивангород» части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и ценовой политике Совета депутатов МО «Город Ивангород».

Начальник правового сектора Администрации МО «Город Ивангород» Екатерина Евгеньевна Цветкова предложила депутатам рассмотреть проект решения «О внесении изменений в некоторые решения Совета депутатов МО «Город Ивангород». В соответствии с федеральным законодательством о противодействии коррупции, а также Указом Президента Российской Федерации от 10.12.2020 № 778 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», Совет депутатов МО «Город Ивангород» решил внести изменения – в решение Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 31.10.2013 № 45, в Приложение к решению Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 26.03.2015 № 13 и 31.10.2013 № 46.

Заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» Марина Волкова выступила с докладом об утверждении Положения о флаге МО «Город Ивангород». По поручению Совета депутатов Администрация проделала большую работу по утверждению и разработке проекта по флагу МО «Город Ивангород», а также по Положению о флаге. Данные документы были отправлены в Геральдический совет на экспертизу. На сегодняшний день получено письмо, что всё одобрено и соответствует всем правовым актом, которые применяются при составлении Положения о флаге.
В соответствии со ст.12 Устава МО «Город Ивангород» (в редакции от 22.12.2015), Совет депутатов МО «Город Ивангород» также принял решение утвердить тарифы на платные услуги, оказываемые муниципальным казенным учреждением «Ивангородский культурно-досуговый центр муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области», согласно приложению.

На Совете депутатов также были внесены изменения и дополнения в решение №1 от 19.01.2021 года «Об утверждении тарифов на платные услуги, оказываемые муниципальным казенным учреждением «Центр спорта муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области», согласно приложению.
В разделе «разное» на Совете депутатов был заслушан отчёт о деятельности МУП «Фармация» МО «Город Ивангород» за 2020 год. Предприятие было образовано в 1992 году и является единственной аптекой в городе, которая осуществляет бесплатный отпуск лекарственных средств льготным категориям граждан – онкологическим больным, больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также инвалидам I и II группы.
МКУ Центр Спорта МО «Город Ивангород» отчитался перед депутатами о своей деятельности за 2020 год и озвучил планы на 2021 год.

По вопросу реализации муниципальной программы «Капитальный ремонт оборудования, инженерных сетей водоснабжения и водоотведения на территории МО «Город Ивангород» на Совете депутатов выступил Заместитель главы администрации МО "Город Ивангород" Эрик Ростер: «Нами отправлена заявка в Комитет ЖКХ по ремонту напорного трубопровода хозбытовой канализации от КНС «Псковская» до ул.Госпитальная. Второй объект – это ремонт магистрального канализационного трубопровода по ул.Госпитальная и третий объект – это ремонт канализационных сетей по улицам Текстильщиков, Пасторова, Льнопрядильная, Котовского. Данные заявки направлены в Комитет ЖКХ, сейчас мы ждём ответа – какие объекты нам согласуют – или все три, или два, или только один. После этого уже начнётся подготовка к конкурсной процедуре. Подтверждение на софинансирование из района мы получили на эти объекты, теперь ждём ответа от Комитета ЖКХ Ленинградской области. После этого будем готовиться к конкурсной процедуре».

Совет депутатов в Ивангороде прошёл в конструктивной и деловой обстановке. Здесь не только принимались очень важные для города решения, но и не обошлось без споров и бурных дискуссий.

 

 

 


Добавить комментарий

Поиск

Каталог
ИП Соловьев
Прогресс