Берег
red

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Магазин Я-Электрик
(Разное / Продам)

Магазин Я-Электрик
04.10.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

Требуются наборщицы текста
04.10.2021

Куплю кабель и провод.
(Строительство / Куплю)

Куплю кабель и провод.
04.10.2021

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

 

В минувший вторник, 12 октября, Глава администрации МО "Город Ивангород" Александр Соснин, открыл традиционное аппаратное совещание. В сотрудничестве с главой муниципального образования "Город Ивангород" Виктором Карпенко, на еженедельной планёрке обсуждаются текущие вопросы жизнедеятельности городских служб, предприятий и организаций. Присутствие непосредственных руководителей ресурсоснабжающих организаций, медицинского учреждения, представителей органов охраны правопорядка, городских служб ЖКХ, позволяет "держать руку на пульсе" и оперативно реагировать на запросы жителей и планировать мероприятия на будущее.

 

20 тонн соли на зимний сезон заготовила городская «Служба заказчика». По словам руководителя учреждения, директора Сергея Лёвочкина: "Сейчас ведётся уборка городских улиц от осенней листвы, пока позволяет погода. Продолжаем резку сухих деревьев на дрова для нужд бани. Полностью разобрали старую сцену в крепости, сейчас вывозим". Так же, Сергей Викторович озвучил проблемы с поставкой песка и необходимого для техники топлива. В остальном, как заверил директор "Службы заказчика": "По большому счёту, к зиме готовы".

 

Обсуждались вопросы по переселению, в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области. С докладом на тему выступила Начальник отдела городского хозяйства и муниципального имущества администрации МО "Город Ивангород" Ольга Ерохина. Ольга Юрьевна рассказала, что уже 4 октября состоялись торги, по результатам которых определился застройщик, и совсем скоро всё будет готово к началу возведения нового дома в Ивангороде. Так же, Ольга Ерохина отметила, что в октябре заканчивается процедура выкупа квартир по программе расселения, сейчас оформляется пакет документов на последнюю квартиру в доме по улице Льнопрядильная. 

Администрация Ивангорода усиливает контроль за выполнением контрактов по благоустройству территорий. На сегодняшний день, сильно проседают сроки выполнения целого комплекса работ. По графику, согласованному со строителями, всё должно закончится уже до конца ноября. На что глава администрации Александр Соснин заметил: "Будем пополнять бюджет штрафами и пенями".

 

Вопрос возвращения благоустройства на места ремонта тепломагистрали в городе начнёт решаться только со следующей недели. Об этом рассказал на совещании новый руководитель ивангородского участка эксплуатационного филиала АО «Газпром теплоэнерго» Егор Саватеев. "Котельная в полном порядке, сейчас устраняем мелкие неисправности. Температурный режим выдерживаем в норме" отметил на совещании Егор Викторович.

 

"Решена проблема с освещением на улице Котовского", озвучил в докладе директор ООО "Энергия" Александр Литвинов: "Несмотря на то, что кабельные линии в аварийном состоянии, мы восстановили освещение в этом проблемном месте". Александр Павлович озвучил адреса всех "тёмных углов" в городе: "Как правило, выходят из строя светильники, сейчас готовим замену около 20 штук и будем устанавливать в самых важных местах". Большое количество обращений граждан по уличному освещению, в свою очередь, озвучил глава администрации Александр Соснин. Выключенный полностью променад, периодически не горящий свет возле крепости и на смотровых площадках, не говоря уже об улицах в городе, необходимо держать на контроле и своевременно решать технические проблемы.

 

Начался настоящий ажиотаж на вакцинацию. Как заявила Заведующая Ивангородской городской больницей Ольга Панькова: "На фоне сезонного увеличения пациентов сейчас начался резкий всплеск количества желающих сделать прививку от коронавирусной инфекции". Как пояснила Ольга Николаевна: "Ситуация с вирусом непростая, сейчас мы наблюдаем другие симптомы у людей, поэтому ещё раз предупреждаю об обязательном применении индивидуальных средств защиты". В целом, как отметила заведующая городским медучреждением, отделения все работают, но персонал так же, как и жители, болеют. Работают специалисты уже круглосуточно, не только за себя, но и ещё за других.  

 

Большое количество заявок от жителей по отоплению, волной возмущения и недовольства накрывает "Управляющую компанию". По словам и.о. директора Игоря Чемириса вся проблема отсутствия тепла в некоторых квартирах граждан. Один из таких показательных примеров -  Садовая улица, дом 2. При подключении давления в батареях, в закрытых квартирах либо начинается протечка, либо перекрыты стояки и к соседям не поступает тепло. Собственники не проживают в квартирах, там стоят металлические двери, которые даже не вскрыть. Наряду с этим, как отметил Игорь Владимирович, все обращения граждан отрабатываем и даже подключили полицию, участковых, которые ищут теперь пропавших собственников брошенных квартир, через которые не поступает долгожданное тепло. А хозяева квартир, которые живут в Эстонии и из-за пандемии не могут пересечь границу, это отдельная проблема в истории подачи тепла в Ивангороде.

Ещё одна извечная Российская беда, дороги. Игорь Чемирис озвучил жалобы Ивангородцев, а именно: из дома 26 на площади Минутка: "Люди жалуются, что грузовые фуры, стоящие в очередь на пересечение границы, заезжают во дворы и закрывают им проезд к дому". Глава администрации Александр Соснин предложил ставить соответствующие запрещающие знаки. Для этого от администрации необходимо официальное обращение в Федеральные органы.

 

Культурная жизнь города и планы на будущие мероприятия озвучила заместитель главы администрации - начальник отдела по местному самоуправлению и социальным вопросам Марина Волкова. Все кружки, секции и любительские объединения города работают в плановом режиме и ждут новых своих воспитанников.  В пятницу, 15 октября в городской библиотеке открывается семейная игровая площадка "Игруля". Наших жителей ждут самые разные интересные и развивающие игры. Так же, Марина Вячеславовна предупредила всех, вводятся дополнительные ограничения по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Ивангород сейчас находится в "жёлтой" зоне по статистике заболеваемости.

 

Проверить все графики у всех подрядчиков по городу предложил глава МО "Город Ивангород" Виктор Карпенко: "Депутатский корпус весьма озабочен ситуацией по срокам выполнения контрактов по благоустройству города. Поэтому я хочу пригласить руководителя этой организации и генерального подрядчика и рассмотреть вместе с ними истинное положение дел". Так же, Виктор Михайлович отметил необходимость срочного решения проблем по освещению. "На площадке по Федюнинского уже можно включить свет, потому что наступил прохладный период и большие компании там засиживаться допоздна не будут"- отметил в завершении Виктор Карпенко.

В завершении аппаратного совещания глава администрации МО "Город Ивангород" Александр Соснин пожелал всем хорошей рабочей недели.

 

 

 

 


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

ИП Соловьев
Прогресс