Берег
red
ultramar

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Магазин Я-Электрик
(Разное / Продам)

Магазин Я-Электрик
04.10.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

Требуются наборщицы текста
04.10.2021

Куплю кабель и провод.
(Строительство / Куплю)

Куплю кабель и провод.
04.10.2021

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article


На минувшей неделе в Ивангородском Ковркинг Центре состоялся двухдневный семинар по вопросам социально-экономического развития. Профильные представители всех муниципальных администраций 47 региона вместе с экономическим блоком правительства Ленинградской области собрались, чтобы на практике и осмыслить, и научиться работать в новых форматах.

Вопросы "декарбонизации" экономики были раскрыты в выступлении первым заместителем председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Егором Мещеряковым. Вектор развития на использование зелёных технологий, особенно получения энергоресурсов, становится актуальным для нашего региона. В этом ключе доклад Юлии Косаревой, заместителя председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, продолжил тему подготовки кадров с компетенциями бережливого производства. Вопросы государственного и муниципального контроля как реализации Федерального закона № 248-ФЗ, о проекте "Внедрение сервиса "Зелёный коридор для инвестора" объёмно и всесторонне обсуждались на семинаре.

 

"Блок инвестиций, так детально рассматривается впервые", делится своими впечатлениями о работе семинара Алексей Бобов, директор по региональному развитию Национальной Ассоциации агентств инвестиции и развития (г. Москва):

"Сейчас это общероссийский тренд проводить подобные обучающие мероприятия. Главная наша задача, собрать всех активных людей со всех муниципалитетов региона, которые на земле работают с бизнесом. Мы хотим рассказать и научить лучшим компетенциям и практикам,  которые есть в России". 

Алексей Алексеевич на семинаре проводил подробный разбор работы власти на местах и управленческий тренинг, с погружением в реальные ситуации на тему привлечения инвестиций на уровне органов местного самоуправления.

 

В тренингах были задействованы все участники семинара, это главы администраций, руководители экономических комитетов. В живом общении, порой с эмоциями, выковывалось общее пространство понимания единых целей, направлений в сфере управления экономикой одного из больших и сильных субъектов России. На фоне макроэкономических показателей и примеров, на практике было показано, как может развивать себя при помощи инвестиционных инструментов, любой  муниципалитет маленького населённого пункта. Как не упустить своего инвестора и как отсеять пустых "инфо - цыган" на пути к стабильности и росту.  Яркими примерами из жизни делился Алексей Бобов директор по региональному развитию Национальной Ассоциации агентств инвестиции и развития (г. Москва). 

"У вас в городе такой современный "упакованный" Коворкинг Центр", отметил наш гость из Москвы – "Такому может позавидовать любой мегаполис".

Алексей Алексеевич отметил, что сделал настоящее открытие для себя познакомившись с Ивангородом. "Я даже поинтересовался и почитал историю вашего города. Конечно, одним из главных направлений развития, это туризм, но что бы город был интересным нужна особенная изюминка".

 

"Вчера с гостями, мы успели проехать почти по всему Кингисеппскому району", рассказывает глава администрации МО "Город Ивангород" Александр Соснин:

"Уровень участников достаточно высокий и конечно, лично для меня, и для всех специалистов нашей администрации, это большая школа. Расширение возможностей и круга общения с коллегами, дополнительная информация на уровне региона, неоценимая польза такого мероприятия".

По словам Александра Владимировича, сейчас перед Кингисеппским районом стоит очень большая задача, как у флагмана развития Ленинградской области.

"Конечно, и для Ивангорода очень важны все возможности инвестиций. У нас появился дополнительный импульс и строительство нового жилья, и развитие социальной инфраструктуры, что в целом, даёт качество жизни наших горожан".

 

Активное участие вместе со всеми принял заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – Председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

"Мы понимаем, что заниматься экономикой региона, не обсуждая это с теми, кто здесь на земле в муниципальных образованиях отвечает за экономику и развитие, невозможно. Поэтому создаём такую систему встреч, семинаров, во-первых, чтобы проводить информирование руководителей о приоритетах области и о положении дел в законодательстве, во-вторых, мы должны знать друг друга в лицо". 

Дмитрий Анатольевич подчеркнул на примере тренинга, где муниципалитеты и представители правительства области, в дружной обстановке в комфортном Ивангородском Коворкинг Центре, смогли открыто "предъявить" друг другу свои наблюдения и замечания на тему оптимизации взаимодействия.

"Некоторые пожелания были достаточно жёсткими, но справедливыми", как отметил Председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, Дмитрий Ялов:

"Например была просьба не ставить задачи со сроком исполнения "вчера", что бы выполнялись реальные сроки".

С другой стороны, команда Правительства 47 Региона тоже смогла задать свои наболевшие вопросы участникам семинара из районных муниципалитетов.

 

"Такие встречи необходимы", делится впечатлениями о семинаре Юлия Богомазова, Председатель Комитета экономического развития МО "Кингисеппский муниципальный район". "Это реальная возможность ещё лучше друг друга понять и выстроить диалог. А это прямой путь, чтобы более быстро и эффективно идти к общему результату".

Кроме обсуждения проблем и обучения, в программе двухдневного марафона для управленцев 47 региона, было место и для путешествий и экскурсий.  Чем живёт Кингисеппский район, как развивается реальная экономика, в том числе и в Ивангороде, можно было увидеть своими глазами не только в гостеприимном Коворкинг Центре, но и в поселениях, и в Усть - Лужском порту. 

Особенным и самобытным показался приграничный город нашим гостям, которые провели здесь два дня и побывали в Ивангородской крепости.  В завершении встречи Председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, Дмитрий Ялов поделился идеей изменить внешний облик города в старинном, именно Русском стиле:  "Убрать яркие вывески с улиц, переформатировать и топонимику и фасады архитектуры, что бы город приобрёл свою узнаваемость и стал Северо-Западными воротами в Россию".

 


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

ИП Соловьев
Прогресс