Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Ветеринар к Вам на дом
(Животные / Разное)

noimage
28.01.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

noimage
05.11.2020

удаление деревьев
(Все для дома / Разное)

noimage
15.09.2020

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

"Дали джазу" в Ивангородской крепости (фото и видео)

Культура Опубликовано: 19.07.2021 19:18 Автор: НИАР| городкингисепп.рф

Чайки, ветер и настоящий джаз витали над крепостью. В минувшее воскресенье, 18 июля, творческий дуэт объединения "Джаз-клуб двух берегов" Алексей Круглов и Роман Столяр, вновь перекинули музыкальный мост между Эстонской Нарвой и Российским Ивангородом.

Концерт джазовой музыки и классических мировых шедевров, узнаваемых произведений советских и Эстонских композиторов состоялся возле малого порохового амбара в старой четырёхбашенной крепости. Особой символикой музыкальной акции в этот день стали исторические площадки и стены Ивангородского бастиона: парадокс и очарование некогда грозного военного сооружения, который был наполнен атмосферой музыки, сиянием солнца и радостью жизни.

Было хорошо видно с каким азартом и желанием зрители принимали каждое движение звука. Драйв и юмор знакомых мелодий кино, светлая печаль и конечно море импровизаций пошли "на ура" у благодарной аудитории жителей и гостей города. Особый восторг у всех участников вызвала идея прогуляться по стенам крепости вместе с музыкантами. Поднявшись на башни, слушатели получили возможность попасть в историю "джаза двух берегов",а также подарки в виде дисков от самих исполнителей и личного общения с участниками дуэта, которых с жадностью слушали и долго не отпускали после концерта.

Немного истории: "Всё началось ещё в апреле" – Как рассказал маэстро Алексей Круглов: "Когда мы с другом и соратником, профессором, гитаристом, основателем Джазовой Федерации Эстонии, Яаком Соояэром, решили организовать совместный концерт под названием "Музыка без границ" Идея такого выступления состояла в том, что в Международный день Джаза, музыканты находясь на разных берегах реки Нарова, Алексей на колодезной башне Ивангородской крепости, а Яак Соояэр, на стене Нарвского замка, исполнили несколько классических и авторских композиций.

"Откликов было настолько много!"  Отметил Алексей – " Мы решили не только повторить, но и продолжить эту традицию. Поэтому, наш будущий Фестиваль, который мы планируем уже на следующий год, так и будет называться "Джаз-клуб двух берегов". Есть и более масштабные планы у джазменов Алексея, и Романа со своими Эстонскими коллегами: в будущем раздвинуть рамки Фестиваля на все крепости Северо-Запада.

Соединение музыки, древней архитектуры и истории может дать позитивный импульс к объединению людей на почве красоты и искусства. Тем более та радость и восторг, с которым наши слушатели и зрители принимают музыку, окрыляет и даёт оптимизм двигаться дальше. "Тем более мы не одни это делаем" – искренне поделился Алексей Круглов:  "Наша благодарность и низкий поклон за помощь и содействие руководству ГБУК ЛО "МУЗЕЙНОЕ АГЕНТСТВО", Консульству Эстонии и всем, кто приходит на наши концерты, заряжая позитивом и простым человеческим счастьем слышать и видеть красоту вокруг себя."


Добавить комментарий

Поиск

Каталог
ИП Соловьев
Прогресс