Берег
red
ultramar

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Магазин Я-Электрик
(Разное / Продам)

Магазин Я-Электрик
04.10.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

Требуются наборщицы текста
04.10.2021

Куплю кабель и провод.
(Строительство / Куплю)

Куплю кабель и провод.
04.10.2021

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

 

В Санкт – Петербурге с 5 по 7 октября состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Развитие инфраструктуры и логистических технологий в транспортных системах» (РИЛТТРАНС-2021) На базе Петербургского Государственного Университета Путей Сообщения обсуждались вопросы развития крупнейших транспортных узлов страны. Для делегатов со всех уголков страны и ближнего зарубежья одной из ярких точек притяжения интересов на конференции стал порт Усть-Луга. Динамичное развитие и глобальное расширение терминалов в Лужской губе требует новых комплексных решений.

 

Основным лейтмотивом такого мероприятия было желание увязать производство, доставку и отгрузку в единый современный транспортный коридор. Наряду с Министерством транспорта, Правительством Санкт – Петербурга и Октябрьской Железной Дорогой, спонсорами и участниками логистического форума стали представители реального сектора перегрузочных мощностей. 

Порт "Усть-Луга" на конференции был представлен такими крупнейшими перевалочными комплексами, как АО "Ростерминалуголь", ООО "Ультрамар", "Новотранс", "Трансоил" "ФОСАГРО" – АО "Апатит" и ПАО "Акрон". Темы докладов и дальнейшего обсуждения касались перспектив развития промышленных и портовых транспортных узлов в России. Особое внимание уделялось опыту и нетривиальным подходам к решению задач, имеющееся у портовиков, которым было чем поделиться. Так, вполне реальные элементы "сквозной технологии", применяемые в АО "Ростерминалуголь", который уже отметил 25 лет своей работы.  Это когда создаётся "зелёная улица" транспортировки грузов от отправителя до перегрузочного комплекса, без остановок и бюрократических задержек. В этом случае исключается простой и порожний пробег вагонов, что очень важно в портовых транспортных узлах.

 

Передовые и даже революционные технологии вместе с искусственным интеллектом в планировании и управлении грузопотоками уже не фантастика.  В этом смысле полным воплощением высоты инженерной мысли железнодорожный узел для обслуживания Усть-Лужского порта, станция "Лужская сортировочная" которая сейчас является самым технологичным транспортным "хабом" на всём Северо-Западе России. Именно поэтому так смело прогнозируют железнодорожники вывести объёмы грузооборота через порты Северо-Западного региона к 2030 году, на уровень 220 млн. тонн. За этими цифрами, строительство дорог, современных предприятий, новые рабочие места и высокий уровень качества жизни людей, как минимум Кингисеппского района.


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

ИП Соловьев
Прогресс