Берег
red
ultramar

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Магазин Я-Электрик
(Разное / Продам)

Магазин Я-Электрик
04.10.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

Требуются наборщицы текста
04.10.2021

Куплю кабель и провод.
(Строительство / Куплю)

Куплю кабель и провод.
04.10.2021

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

 

Так как 4 ноября (День народного единства) выпадает в этом году на четверг, то нерабочей становится и пятница, 5 ноября. А дальше идут суббота и воскресенье. Таким образом россияне отдохнут четыре дня подряд. Кроме того, как обычно, накануне, 3 ноября, в среду, будет короткий рабочий день.

Увеличится и отпуск у тех россиян, кто запланировал его на начало ноября.

"Важно помнить, что работодатель не имеет права отказать работникам в этом. По закону, если праздничные дни выпадают на период отпуска, то он продлевается на их количество. В данном случае на один день", - рассказал "Российской газете" заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев.

Также правительство утвердило производственный календарь на 2022 год.

Поскольку выходные дни 1 и 2 января приходятся на субботу и воскресенье, да еще совпадают с нерабочими праздничными днями, то их переносят на 3 и 10 мая соответственно. Таким образом, в мае у граждан будет два четырехдневных отдыха - с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Также трехдневные выходные будут по случаю 8 Марта. Но перед этим предстоит шестидневная рабочая неделя, поскольку нерабочая суббота, 5 марта, перенесена на понедельник, 7 марта.


Комментарии  

+0 / -0 #1 Pandsi 26.10.2021 12:18
Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

ИП Соловьев
Прогресс