Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Ветеринар к Вам на дом
(Животные / Разное)

noimage
28.01.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

noimage
05.11.2020

удаление деревьев
(Все для дома / Разное)

noimage
15.09.2020

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Счастливый случай Игоря Лесникова!

Усть-Луга Опубликовано: 24.05.2021 12:07 Автор: АО "Ростерминалуголь"| городкингисепп.рф

Трудовая династия докеров-механизаторов Лесниковых, отца Игоря Викторовича и его сына Егора Игоревича, не самая солидная по возрасту в АО «Ростерминалуголь». Их общий стаж работы здесь насчитывает 16 лет. Однако это только начало большого профессионального пути, ведь у компании хорошие перспективы, значит у ее сотрудников тоже.
Родоначальник династии Игорь Лесников не зря называет первое знакомство с терминалом, переросшее в крепкую и многолетнюю дружбу, счастливым случаем. Прежде, чем этот счастливый случай выпал, Игорь Викторович поработал в разных организациях. Возможно, чтобы потом было с чем сравнивать и понять, насколько ему повезло.
Как многоводная река рождается из маленьких ручейков, так и у сегодняшней рабочей истории Игоря Лесникова были свои истоки и предпосылки. Первым шагом стал его переезд в Кингисеппский район в 1987 году из Калининской (ныне Тверской) области. Тогда ему уже исполнилось 20 лет. Он отслужил в армии, в войсках ПВО, в городе Серпухове под Москвой.
Примечательно, что повестку в военкомат он получил вместе с направлением в областную школу ДОСААФ, где призывников обучали воинским специальностям, востребованным на гражданке после службы. В то время это была общепринятая практика. Армия всегда нуждалась в хороших водителях и представителях других полезных профессий, которые только на первый взгляд не имеют отношения к воинской службе. Игорь выучился на автокрановщика.
Далее встал вопрос выбора постоянного места жительства. Он пал на Ленинградскую область, ведь это было вполне логично. В поселке на берегу Финского залива проживала его родная сестра. В детстве он проводил там все каникулы, отдыхал, занимался спортом, но тогда еще не предполагал, что в будущем его трудовая биография будет связана с морем.
В общем, отслужив в армии и переехав в Ленинградскую область, Игорь Викторович устроился на работу в совхоз Кингисеппский. Трудился водителем грузовика, трактористом и так бы дальше пахал землю и перевозил выращенный урожай с полей, но в его планы вмешались неспокойные 90-е годы. В 1997-м совхоз закрылся, и Лесников перешел на Октябрьскую железную дорогу, в службу сопровождения грузов Министерства путей сообщения, которая занималась охраной.
Казалось бы, новая работа была вполне стабильной, но Игорь Викторович очень хотел трудиться по своей специальности, полученной в молодости. И в 2006 году счастливый случай привел его в строящийся порт Усть-Луга, в АО «Ростерминалуголь». В то время на предприятии еще велись монтажные, пуско-наладочные работы. Игорь Лесников, уже имевший определенный профессиональный опыт, сразу начал трудиться в бригаде докеров-механизаторов на выгрузке вагонов и погрузке судов.
Причем работать он начал на только что пущенном в эксплуатацию новом объекте — первой конвейерной линии автоматизированного перегрузочного комплекса угольного терминала. Через год Игорь Викторович освоил смежные специальности стропальщика и швартовщика. Несколько лет работал оператором судопогрузочной машины, сначала на первом, потом на втором, новом, причале, который ввели в строй в 2009 году.
— За четырнадцать лет моей работы на терминале, — отмечает Игорь Викторович, — я наблюдал его развитие и рост производственных мощностей, радовался, что в этом есть и мой скромный вклад. Сегодня предприятие оснащено самой современной техникой: трансбордерами, судопогрузчиками, стакерами, реклаймерами и стакерами-реклаймерами. Все производственные процессы автоматизированы. Для защиты окружающей среды установлены системы пылеподавления и аспирации. Для работников созданы все необходимые условия труда: построены современные бытовые помещения, отличная столовая, каждый год выдается полный комплект качественной спецодежды. К месту работы и обратно домой сотрудников терминала доставляет служебный автобус.
Очень важно, когда твое дело продолжают близкие люди. Кто, как не отец, подставит сыну надежное плечо, научит тому, что сам хорошо знает и умеет и в любой ситуации даст полезный совет. Так было у Лесниковых, когда вслед за Игорем Викторовичем в АО «Ростерминалуголь» два года назад пришел Егор. Отец и стал его первым наставником. Мастерству докера-механизатора его также обучали и другие старшие коллеги.
Учеником Егор Игоревич оказался способным. Ведь за его плечами была учеба в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, по окончании которого он получил специальность инженера-механика. Не прошли даром и два года армейской службы в танковых войсках. И теперь 26-летний докер-механизатор Егор Лесников, у которого угольный терминал — первое место работы, связывает с ним планы дальнейшего карьерного роста.
В своем деле одним из главных требований он считает соблюдение техники безопасности:
— Производственный цикл непрерывный, требует особой внимательности в работе с оборудованием, а также постоянного обучения в связи с вводом в строй новой техники. Портовый рабочий должен уметь управлять всеми видами машин и механизмов, поэтому в нашей бригаде полная взаимозаменяемость. Начальник смены каждый день распределяет задания, перед выполнением которых требуются допуски на определенные объекты. Мы ежегодно сдаем экзамены.
Докеры-механизаторы Лесниковы гордятся тем, что работают на таком современном и перспективном предприятии. Впереди у АО «Ростерминалуголь» десятилетия развития и роста. Люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне.
— За последние пять лет, — говорит Игорь Викторович, — много сделано для популяризации рабочих профессий, востребованных на терминале, и их престиж растет среди молодежи, решившей связать свою жизнь с производством. Так, в профессионально-техническом училище в Кингисеппе готовят будущих водителей погрузчика, докеров-механизаторов, стропальщиков и других специалистов для работы на угольном терминале и в порту Усть-Луга.
В АО «Ростерминалуголь» сложился большой дружный коллектив, члены которого живут общими интересами, постоянно общаются между собой, обсуждая рабочие вопросы и обмениваясь домашними новостями, комфортно чувствуют себя и в производственных условиях, и в часы отдыха. Предприятие прилагает к этому немало усилий. Инвестиции в человеческий капитал растут, а с ними улучшаются и экономические показатели компании.
— Я привык заботиться о своем здоровье, физическом состоянии организма, — делится Егор Игоревич. — И компания меня в этом поддерживает. Например, я вместе со своими коллегами посещаю спортивный зал в новом спорткомплексе «Олимп» в Кингисеппе по абонементу, полностью оплаченному предприятием. Занятия спортом необходимы для поддержания тонуса мышц и способствуют эффективному выполнению производственных заданий во время рабочей смены.
У отца и сына Лесниковых давним увлечением является рыбалка, а сейчас они много свободного времени отдают строительству дачного дома и благоустройству приусадебного участка. Это их личные инвестиции в будущее. У Егора, кроме того, есть редкое хобби. Он увлекается мототехникой советского производства: приобретает мотоциклы, случается, в плохом состоянии и восстанавливает их. Настоящий мастер-механик!
К своим работникам с большим опытом, отдавшим предприятию не одно десятилетие, в АО «Ростерминалуголь» относятся с уважением. Два года назад Юрий Викторович отметил личный 50-летний юбилей и был награжден руководством компании почетной грамотой и денежной премией.
Династия Лесниковых поздравляет любимую компанию и коллектив с 25-летним юбилеем и желает дальнейшего успешного развития и рекордных достижений!


Добавить комментарий

Поиск

Каталог
ИП Соловьев
Прогресс