Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

О развитии здравоохранения в Ивангороде от первого лица (фото)

Ивангород Опубликовано: 05.11.2019 14:42 Автор: НИАР| городкингисепп.рф

В Ивангородской городской больнице произошли изменения — на должность заведующего была назначена Ольга Панькова.

Журналист газеты «ИванГород» взял интервью у Ольги Николаевны и задал вопросы, касающиеся планов и преобразований в этой важной отрасли.

Газета «Иван-Город»: Ольга Николаевна, недавно Вы приступили к должности заведующего Ивангородской городской больницы. Прежде всего, с какими трудностями Вы столкнулись?

Ольга Панькова: Трудности у нас, как и у всего здравоохранения – одинаковые. У нас не хватает медицинских кадров: среднего персонала и врачей, как и везде. У нас не очень хорошая инфраструктура в больнице — в плохом состоянии внутрибольничные проезды, много деревьев в саду , требующих ухода, отсутствует хороший и ухоженный газон. Мы по возможности и с помощью местной администрации постепенно это решаем. Что же касается лекарственного обеспечения и оборудования – проблем нет.

  Газета «Иван-Город»: Ольга Николаевна, поступает очень много жалоб от жителей Ивангорода по вопросу неблагоустроенной инфраструктуры больницы. Например, огромные ямы, в которых скапливаются лужи. Какие планы по благоустройству территории предусмотрены в ближайшее время?

Ольга Панькова:  Нам помогает администрация города, предоставляет технику, помогает с подсыпкой неровностей на дорогах. В дальнейшем планируются работы по приведению в порядок зданий и инфраструктуры больницы. Министерство здравоохранения РФ планирует системные изменения  в сфере  здравоохранении , подготовку долгосрочной программы изменений для каждого медицинского учреждения в стране. Поэтому есть уверенность , что наши нужды будут услышаны  и комплексное решение обязательно будет найдено и изменения произойдут.

 Газета «Иван-Город»: Когда с рабочим визитом в Ивангород приезжал Губернатор Ленинградской области, было сделано замечание относительно получения холодного питания пациентами больницы. Была ли решена данная проблема? И если да, то каким образом?

Ольга Панькова: На данный момент жалоб от пациентов не поступает.  Питание для пациентов привозят из Кингисеппа в термосах три раза в день, для этого выделена специальная машина с отдельным штатом водителей. Теперь есть соответствующая договоренность, по которой пищеблок  отгружает питание для Ивангорода одним из первых . Во всех отделениях есть микроволновые печи, которыми пища дополнительно подогревается при необходимости.

  Газета «Иван-Город»: Известно, что существовала проблема экстренной замены стояков отопления в здании детской поликлиники, где находится лаборатория. Была ли устранена данная проблема вашими силами?

Ольга Панькова: стояки находились в аварийном состоянии и были заменены силами наших сотрудников  и очень активного заведующего хозяйством, который всегда знает о ситуации в больнице. Всё было заменено, и вопрос был решён.

 Газета «Иван-Город»: Еще одной из главных проблем является большое скопление посторонних автомобилей на территории больницы. При этом не функционирует шлагбаум. Будет ли этот вопрос решаться? И на какой стадии он сейчас находится?

Ольга Панькова: Да, действительно, такая проблема у нас существует. Машины заезжают на территорию больницы, иногда даже, создавая трудности для служебного автотранспорта. Шлагбаум есть, однако некоторое время назад он подвергся хулиганскому нападению и немного пострадал. Его, безусловно, починили. Остается открытым вопрос, кто будет открывать и закрывать шлагбаум круглосуточно. Постараемся решить этот вопрос совместно  с руководителем «Скорой помощи». Мы над проблемой работаем.

 Газета «Иван-Город»: В решении всех этих проблем помогает ли Вам Кингисеппская городская больница? Или же Вам самим приходится решать проблемы, связанные с функционированием вашего учреждения ?

Ольга Панькова: Мы является частью Кингисеппской межрайонной больницы, конечно мы работаем в тесном контакте со всеми структурными подразделениями больницы ( лабораторией, аптекой , взрослой и детской поликлиниками, скорой помощью, хозяйственной службой). К примеру, у нас есть аварийное здание на территории больницы, в котором обрушивается стена. Это здание очень старое — ему более 50 лет.  И главной проблемой стала водопроводная труба, которая проходит в этом здании и приводит воду в больницу. Безусловно, необходимо решение данной проблемы как можно быстрее. На данный момент администрацией Кингисеппской больницы было принято решение отвести трубу по временной схеме, имеется необходимое финансирование и найден подрядчик. В ближайшее время будут начаты все необходимые работы для временного решения данной проблемы. В долгосрочной перспективе водопроводная труба будет переведена на постоянное место. Руководство Кингисеппской межрайонной  больницы к нам относится как к  своему структурному подразделению , всегда активно принимаются решения в отношении нас. Никаких трудностей с администрацией больницы не возникает. По многочисленным просьбам больницы и населения Ивангорода выделяется вторая машина «Скорой помощи». Остается только одна проблема – кадры. На данный момент практически все бригады «Скорой помощи» – фельдшерские и только одна – врачебная. В ближайшее время в Ивангороде будут работать две машины «Скорой помощи». Однако, при необходимости, они будут обслуживать и Кингисеппский район.

 Газета «Иван-Город»: Насколько известно, количество машин «Скорой помощи» зависит от количества населения. Расскажите, пожалуйста, так ли это?

Ольга Панькова: Да, действительно, это так. Все расчеты здравоохранением делаются от количества населения. На такой населённый пункт, как Ивангород, с примерным количеством населения 10.000 человек, положена всего одна машина «Скорой помощи». Администрация нашей больницы приняло правильное решение, поскольку народ беспокоится, что не сможет получить экстренную медицинскую помощь.

 Газета «Иван-Город»: Какие у вас планы на ближайшее будущее в целом?

Ольга Панькова: Из самых ближайших планов – открытие в Ивангороде, в ноябре этого года, нового отделения — гериатрии, в котором планируется комплексное обследование и лечение пациентов старше 65 лет. В этом отделении будут лечиться не только жители Ивангорода, но и всего Кингисеппского района.  Внутри больницы также планируются перемещения. Отделение гериатрии откроется на базе отремонтированного здания, где у нас находятся отделение терапии и отделение дневного пребывания.

Также планируется перевести приемный покой в новое здание на те площади, которые изначально были предусмотрены для него. В наших планах строительство пищеблока, о котором все очень много говорят. Нам нужно привести в порядок сад, сделать красивую прилегающую территорию. Это можно сделать и без значительных материальных затрат. Надо просто иметь  желание сделать свое рабочее место более удобным и уютным.

  Газета «Иван-Город»: При открытии гериатрического отделения будут ли сохранены все штатные единицы или будут какие-то кардинальные изменения?

Ольга Панькова: Никаких кардинальных изменений не будет. Весь персонал отделения останется в полном составе. Штат ЛФК и физиотерапии также остаётся работать на всю больницу и в отделении гериатрии, поскольку в гериатрическом отделении  необходимо будет работать с каждым пациентом индивидуально, то работы меньше не будет.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2