Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

12 ноября прошло совещание в администрации Ивангорода, на котором руководители подразделений и организаций рассказали о ситуации в городе и о проделанной ими работе.

Заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Михаил Козлов рассказал, что АО «Газпромтеплоэнерго» завершило работы по прокладке временной теплотрассы по ул. Гагарина. Как пояснил Михаил Кузьмич, временная, проложенной над землей теплотрасса установлена до окончания текущего отопительного сезона, поскольку предыдущая прослужила более 30 лет и находилась в аварийном состоянии. В 2020 году администрация Ивангорода будет подавать заявку на капитальный ремонт теплотрассы, её трубы будут уложены в грунт, а территория над ними будет облагорожена.

Также замглавы администрации сообщил, что по муниципальным контрактам все работы фактически завершены, исключение — благоустройство территории после прокладки теплотрассы, которое должно быть завершено подрядчиком до 18 ноября. Речь шла и о проекте «Комфортная среда», работы по которому проводятся у пограничного перехода «Нарва 2», и о ремонте дорог по ул. Федюнинского, ул. Загородной, ул. Ивановской, ул. Льнопрядильной. В настоящий момент идёт оформление документов для устранения нарушений по замечаниям, выявленным в процессе приёмки перечисленных объектов. Что касается вывоза мусора, его вывозят согласно договорам, но есть замечания по некоторым отдельно стоящим контейнерным площадкам.

В рамках выполнения муниципального контракта по строительству плавательного бассейна в Ивангороде завершены работы по укладке асфальта и созданию тротуаров. В зелёную зону засыпан грунт, но его недостаточно, поэтому он будет добавляться. В малой и большой чашах бассейна стены выложены плиткой, начинаются работы по укладке плитки в самих чашах. Проводится отделка фасада и интерьеров здания керамической плиткой и керамогранитом. Тепловые сети и водопровод ещё не подведены.

И.о. директора УК МО «Город Ивангород» Игорь Чемерис рассказал о решении вопросов в рабочем порядке. По заявкам жителей в домах меняют стояки, в подвалах и чердачных помещениях восстанавливают швы, работы проходят при благоприятных погодных условиях. Завершены работы по ремонту подъезда №1 по ул. Восточная, 6, приступили к работам по ул. Кингисеппское шоссе, 5, 2-й подъезд. И.о. главы администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин предложил провести выездную встречу, связанную с ремонтом подъездов по ул. Кингисеппское шоссе, 26, поскольку от жителей этот дома поступали неоднократные жалобы.

Директор МУП «АТП МО «Город Ивангород» Станислав Арнольдович Соколов сообщил, что предприятие работает в штатном режиме, автобусы подготовлены к эксплуатации в зимний период.

Представитель полиции доложил о необходимости восстановить систему «Безопасный город», камеры которой находятся в нерабочем состоянии. Как пояснил Александр Соснин, заявка на восстановление уже подана и по плану в 2020 году система «Безопасный город» будет функционировать.

Заведующая Ивангородской городской больницы Ольга Панькова рассказала о проблеме с вывозом мусора, возникшей на прошлой неделе и решенной в воскресенье. Ольга Николаевна сообщила, что приемное отделение уже находится в новом отремонтированном здании, там расположены два основных отделения больницы. Гериатрическое отделение будет открыто по плану, идут подготовительные работы и уже началась запись пациентов.

На совещании был поднят вопрос по проблеме освещения в микрорайоне Парусинка.  По сообщениям граждан, в восемь часов утра, когда дети идут в школу, не работало освещение по ул. Пасторова. Как выяснилось, данная проблема сложилась из-за ремонтных работ на этом участке, но сейчас освещение восстановлено. Также жители города жаловались на раскопанные теплотрассы, где до сих пор торчат из земли трубы, хотя работы должны быть уже закончены. И.о главы администрации Александр Соснин дал распоряжение провести проверку и оштрафовать подрядчика, проводившего работы на данном участке.

Начальник отдела по социальным вопросам Марина Волкова рассказала о предстоящих мероприятиях. 16 ноября коллектив Городского дома культуры будет представлять Кингисеппский район на областном танцевальном мероприятии «Танцуют все». 24 ноября пройдёт концерт, посвященный Дню матери. В рамках этого мероприятия будет объявлен фотоконкурс, он начнется 18 ноября, условия будут размещены в газете «Иван-Город», а также в интернет-ресурсах. Принять участие в конкурсе смогут все желающие. Марина рассказала о работе с молодежью, которая «тусит» в не предназначенных для этого местах: сейчас сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних стараются привлечь ребят на организованную в библиотеке «молодёжную территорию», где они смогут играть в игры и общаться. По словам Марины, не всё идёт легко, но сотрудники администрации прилагают усилия, чтобы заинтересовать и привлечь подростков к полезным занятиям. Александр Владимирович в дополнение сказал, что руководство предприятия «Рыбвод», которое находится на территории Ивангорода, изъявило желание привлечь ребят и занять их интересными мероприятиями на своей территории.

Начальник финансового отдела Горохова Елена Ильинична рассказала о состоянии бюджета. Из её доклада стало понятно, что доходная часть бюджета исполняется в установленном порядке, есть проблемные финансовые позиции, которые контролируются, задолженности по заработной плате нет.

Начальник отдела экономики и инвестиций администрации МО «Город Ивангород» Алексей Сыровский рассказал, что полностью завершены работы по третьему областному закону. Это касается тротуара по ул. Восточной, у дома №5 и по ул. Ивановской. Алексей также рассказал о проблеме с поставщиком оборудования, необходимого для ремонта освещения в городе. У поставщика возникли трудности с документоборотом при совершении сделки, но проблема решается в самые сжатые сроки.

В своём докладе Алексей проинформировал о необходимости заменить новые площадки под мусорные контейнеры, так как вывозом мусора в городе будет заниматься новый оператор, а по его техническому заданию существующие площадки не подходят. Для этого будет собрана инициативная группа, которая должна решить, как будут оборудованы новые мусорные площадки: одна площадка в центральном районе города, а остальные пять — в микрорайоне Парусинка. Также в полном темпе ведутся работы в школе искусств, демонтажные работы полностью выполнены и началась подготовка к полноценному ремонту.

Директор МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» Эрик Ростер доложил о начале работ по вывозу крупногабаритного мусора с контейнерных площадок всего города, а также сообщил, что остальная работа на вверенном ему предприятии по благоустройству города проводится в рабочем порядке. На вопрос и.о главы администрации: «Выполнен ли план по ямочному ремонту в городе?» был получен утвердительный ответ. По плану нужно было отремонтировать 50м2, эти работы завершены. Александр Владимирович дал указание решить проблему по ул. Фидюненского, д. 17, где, по жалобам жителей, «не пройти не проехать».

Глава МО «Город Ивангород» Виктор Карпенко обратил внимание собравшихся на неудовлетворительную работу по вывозу мусора с кладбища, а также указал на необходимость обустройства дороги к нему. По его словам, городские службы полностью забыли о данном объекте, эту проблему нужно решить. Также глава МО напомнил о необходимости провести ямочный ремонт по ул. Псковской, д. 18. Виктор Михайлович предложил еженедельно проводить субботники с управляющей компанией, службой заказчиков, советом депутатов и неравнодушными жителями, чтобы привести территории в порядок, как это было сделано 9 ноября по ул. Льнопрядильная у домов №2 и 4.

Как сказал Виктор Карпенко: «Сразу виден результат, замечательно и хорошо всё, застарелые проблемы мы, таким образом, одним махом решаем. Пока снег не выпал, так каждую неделю по двору и делать, это хорошая, замечательная задумка! Давайте её и дальше продолжать».


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2