Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Перспективы развития комфортной среды в Ивангороде

Ивангород Опубликовано: 18.03.2020 22:28 Автор: НИАР| городкингисепп.рф

В беседе с корреспондентом газеты «Иван-Город» первый заместитель Главы администрации МО «Город Ивангород» Алексей Сыровский рассказал о ближайших планах по созданию комфортной городской среды в городе:

- В 2020 году планируется благоустройство трёх общественных территорий – это территория по ул. Федюнинского, д. 5 (средняя общеобразовательная школа №1имени Н.П. Наумова); территория по ул. Текстильщиков, д. 2 - 6 (линия водопада, смотровая площадка); территория по ул. Кингисеппское шоссе у музея Билибина - данная территория планируется стать пешеходной. На сегодняшний день все проекты прошли согласование.

Суммарно на общественные территории выделено 113 625 000 (сто тринадцать миллионов шестьсот двадцать пять тысяч) рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Конечно, для бюджета МО «Город Ивангород» изыскать средства на софинансирование  в таком объеме - непростая задача,  поэтому средства местного бюджета Ивангорода удалось подтвердить при поддержке бюджета Кингисеппского района.

В соответствии с утвержденным Правительством Ленинградской области графиком, заключение данных контрактов ожидается до конца апреля 2020 года. Процедуры по определению подрядной организации запущены. Срок исполнения работ - не позднее августа 2020 года.

Благоустройства дворовых территорий - это отдельное направление программы комфортной городской среды. Администрацией МО «Город Ивангород» разработаны проекты по трем дворовым территориям - это территория многоквартирных домов по ул. Гагарина - от дома №1 до №7, ул. Гагарина-Садовая, д.4 и ул. Котовского, д. 17, 19, 21. Все документы,  необходимые для получения средств на проведения работ по этим территориям, направлены в профильный комитет Правительства Ленинградской области. Уведомление по одобрению заявок ждем в ближайшие дни. Надеюсь, что наши ожидания будут подтверждены финансированием, и так же, как и общественные территории, эти дворы будут отремонтированы не позднее августа 2020 года.

Этой зимой, несмотря на то, что не было сильных морозов, состояние дорог в городе заметно ухудшилось. В 2020 году планируются к выполнению и уже выделены субсидии из бюджета Ленинградской области на дороги по ул. Псковская, ул. Наровская (от пересечения с ул.Гагарина до ул.Высокая), ремонт участка дороги по ул. Суконная, а также по ул. Луговая (проезд между городским рынком и аптекой). На рассмотрении в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области также находятся заявки на ремонт ул. Гагарина, ул. Садовой и ул. Пасторова. Ожидается, что в случае выявления остатков нераспределённых средств, город Ивангород получит субсидии и на их ремонт.

В этом году также начинается большая работа по проекту профилирования набережной в рамках проекта приграничного сотрудничества «Речные променады-3». В 2020 году финансирование консолидировано из средств программы, а также при поддержке бюджета Кингисеппского района  и составит более 95 млн. рублей. Работы завершатся в 2021 году.

Для администрации такой объём финансирования будет серьёзным испытанием, но уверен, что коллектив справится с поставленными задачами.

Прошу жителей нашего города отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с выполнением данных работ. После проведения планируемых работ Ивангород преобразится, и будет радовать своим обликом, как жителей, так и гостей города.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2