27 мая состоялась встреча Главы администрации МО "Город Ивангород" Александра Владимировича Соснина с жителями города, на которой были подняты вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и благоустройства городских территорий.
Подобные встречи в Ивангороде традиционно проходят один раз в квартал. На них обсуждаются проблемные вопросы, а также те достижения, которые имеются в городе. Такой формат мероприятия – довольно сложный, так как затрагиваются разные темы, волнующие ивангородцев. Администрация старается держать «руку на пульсе», так как, в первую очередь, органы власти работают для жителей города.
В начале встречи были рассмотрены вопросы, пришедшие на электронную почту. Первый вопрос касался церковной лавки на городской площади, которая находилась там до благоустройства. Было много споров и обсуждений. Совместно с владыкой Митрофаном было принято решение о том, что церковная лавка будет демонтирована в том виде, каком она была.
Следующий вопрос касался законности ведения строительных работ в районе Нарвского водохранилища. Этот земельный участок, по словам Александра Владимировича, был предоставлен, в соответствии с Земельным законодательством, для строительства Базы отдыха. При этом перед процедурой предоставления было заранее оговорено межевание земель и прибрежно-защитная полоса, которая составляет 20 метров от уреза воды, оставленная для свободного доступа к водному объекту. Вместе с инвестором здесь будут проведены соответствующие работы и созданы благоприятные условия для жителей Парусинки, которые приходят сюда отдыхать в летнее время.
На электронную почту пришёл ещё один вопрос: «Уважаемый, Александр Владимирович! Уже от нескольких жителей города я услышал о том, что руководство Нарвской ГЭС-13 планирует полностью оградить забором подводящий канал и дамбу. Прошу Вас подтвердить или опровергнуть данную информацию. Если это правда, то какими нормативными документами это прописано? В нашем городе пограничники и так оградили подходы к реке. Где нам гулять, если поставят забор?». На данный вопрос Александр Соснин ответил, что по имеющейся информации, подводящий канал ГЭС входит в состав топливо-энергетического комплекса, на который распространяются все нормативные ограничения и сроки, в том числе и установлены границы данных гидротехнических сооружений. Одновременно с этим правилами безопасности и антитеррористической защищённости объектов данного типа устанавливаются определённые требования к инженерно-техническим средствам охраны и защиты, в том числе и ограждения.
Затем глава администрации Ивангорода перешёл к рассмотрению вопросов, которые сегодня пришли из зала. Один из них касался установки контейнера по вывозу бытового мусора на ул. Госпитальная д.1, где нет специальной контейнерной площадки, и жители просто оставляют мусор у подъездов. На этот вопрос ответил первый заместитель главы администрации Алексей Сыровский: «У нас все контейнеры в городе установлены в соответствии с нормативами. Ближайшая контейнерная площадка находится за Автостанцией – пешая доступность до 100 метров».
Жители города также обратились к Александру Соснину с просьбой оказать помощь Ивангородской поликлинике, где не хватает врачей узкой специализации – окулист, невропатолог, онколог, дерматолог и т.д. Больным людям приходится ездить в Кингисепп к платным специалистам, т.к. в городскую поликлинику не взять талонов. Александр Владимирович пообещал перенаправить данный вопрос главному врачу Кингисеппской больницы и дать письменную информацию в СМИ.
Большую благодарность ивангородцы выразили администрации города за установку спортивных площадок – «приятно не только тем, кто рядом живёт, но и тем, кто издалека смотрит с завистью». Александр Владимирович отметил, что в данном направлении ведутся большие работы. Уже в этом году появится большой спортивный городок на Парусинке. Руководство Ивангорода также старается следить за техническим состоянием тех спортивных объектов, которые уже есть в городе.
На встрече была также затронута тема капитального ремонта. Александр Владимирович отметил, что необходимо включить все дома по ул.Текстильщиков в программу капитального ремонта, но есть одна проблема – это неплательщики. Обязательное условие включения этих домов в программу – это 90% оплаты жителями в фонд капремонта. Это тот фактор, на который комиссия не может «закрыть глаза».
Волновала жителей Ивангорода и проблема, связанная с пересечением русско-эстонской границы. Было подготовлено обращение к Губернатору Ленинградской области и в Роспотребнадзор с конкретными предложениями, в том числе упростить данный порядок, как это сделано на сегодняшний день в Эстонии. При наличии прививок от коронавируса, жители могли бы без дополнительных проверок пересекать государственную границу. По данному вопросу Александр Соснин отметил, что уже есть опыт работы в данном направлении. Как только границы закрылись, очень много людей осталось на той или на этой территории. И только через Министерство иностранных дел мы могли решить эту проблему. «Я думаю, что и здесь государство откликнется на просьбу простых жителей и даст конкретный ответ или поменяет правила, чтобы упростить данную систему», - ответил Александр Владимирович.
На встрече с ивангородцами глава администрации поделился планами на ближайшее время. В городе будут установлены дополнительно щиты в проходных местах, где будет размещена информация о том, что происходит в Ивангороде, в том числе и афиши о предстоящих мероприятиях, которые будут интересны людям, не пользующимся Интернетом.
Интересовали жителей Ивангорода и изменения в плане города – будут ли расширять его в сторону Парусинки вдоль канала. Александр Владимирович рассказал, что сейчас разрабатывается генеральный план города – мы меняем функциональные зоны, а также смотрим, где есть пустующие участки. Что же касается зоны вдоль канала, то на сегодняшний день там сформировано два земельных участка общей площадью около 12 гектар под малоэтажную застройку. Есть потенциальные инвесторы, которые готовы зайти и начать строить жильё в Ивангороде под будущие рабочие места, которые будут создаваться в Кингисеппском районе.
Был затронут на встрече и вопрос по ул.Гагарина…Глава администрации Александр Соснин сообщил, что смета по данному объекту составляет свыше 120 млн. рублей. Ведутся работы с Комитетом дорожного хозяйства, чтобы на следующий год нас поддержали и центральна улица нашего города, на которой будет происходить много праздничных мероприятий, связанных с 530-летним юбилеем Ивангорода, была готова к встрече гостей следующим летом.
Поделиться