Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Кингисеппцы в канун Рождества приобщились к прекрасному миру искусства (фото)

Культура Опубликовано: 05.01.2019 20:51 Автор: Пврфёнова Елена |городкингисепп.рф

В канун светлого праздника Рождества Христова все мы хотим порадовать своих родных и близких каким-нибудь удивительным подарком. Прекрасную возможность сделать своими руками рождественскую овечку подарила кингисеппцам "Образцовая студия декоративно-прикладного искусства имени В.П.Вороны».

Рождественского агнеца по праву считают одним из символов Рождества, так как с ним связана история появления на свет Иисуса Христа. Из Евангелия мы знаем, что Пресвятая Дева Мария перед рождением своего Сына вместе с праведным Иосифом пришли в Вифлеем. В те дни проходила перепись населения, и народу в городе было очень много. Иосифу с Марией негде было переночевать, и они разместились в пещере, где пастухи обычно укрывались с овцами в непогоду и ночевали. Родившегося Младенца Христа положили в кормушку для скота – ясли. Пастухам, находившимся недалеко от пещеры, явился ангел и возвестил великую радость о рождении Спасителя. Сама идея изображать барашков очень древняя, ей около двух тысяч лет. Во время археологических раскопок храмов раннего христианства в катакомбах учёные находили на стенах изображения ягнят. Древние христиане изображали таких агнцев на стенах как символ Иисуса Христа, потому что во многих местах Священного Писания он именуется «Агнец Божий».

Во время мастер-класса Любовь Константиновна Ворона рассказала гостям об истории создания их студии, которая в прошлом году отметила своё 30-летие. У её истоков стоял художник Владимир Петрович Ворона. В 1987 году он открыл в Кингисеппе мастерскую декоративно-прикладного искусства, где могли заниматься керамикой взрослые и дети. За свою долгую творческую жизнь Владимир Петрович и «Студия прикладного творчества» были награждены многочисленными грамотами, дипломами и благодарственными письмами. Сейчас дело мастера продолжает его семья  – жена Любовь Константиновна и дети - Елизавета и Тарас. Они регулярно проводят занятия в художественной студии, куда ходит очень много детей для того, чтобы приобщиться к прекрасному миру искусства. Благодаря им и их ученикам, известность о кингисеппской керамике шагнула далеко за пределы нашего района и области.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2