Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

11 апреля в удивительный мир сказки пригласила маленьких кингисеппцев «Образцовая студия декоративно-прикладного искусства имени В.П.Вороны». Ребятам выпала уникальная возможность сделать своими руками керамическое панно «Волшебный город».

Мероприятие прошло в новом помещении, которое находится по адресу: улица Иванова дом 35/29. Сюда студия переехала совсем недавно, до этого они занимали подвальное помещение в жилом доме на Крикковском шоссе. Там было темно и неуютно, часто протекала крыша и топили соседи верхних квартир, да и арендная плата была довольно высокой. Новое помещение более светлое и удобное, с высокими потолками и хорошим освещением, что плодотворно способствует занятию детей творчеством. Оно очень выгодно расположено в центре города, рядом со зданием Почты, поэтому жители разных микрорайонов без проблем могут посещать занятия студии.

Всё это стало возможным благодаря поддержке со стороны директора Кингисеппского культурно-досугового комплекса, депутата городского Совета депутатов Татьяны Викторовны Львовой. По соседству находится несколько школ и детских садов, с которыми сотрудники студии надеются наладить тесный контакт и взаимовыгодное сотрудничество. Ведь им есть что предложить – увлекательные мастер-классы для детей, а также занятия по самым разным художественным направлениям (керамика, декоративная живопись, аппликация, резьба по дереву, декоративная кукла).

В 2017 году образцовая студия отметила своё 30-летие. У её истоков стоял художник Владимир Петрович Ворона, который 1987 году открыл в Кингисеппе мастерскую декоративно-прикладного искусства, где могли заниматься керамикой взрослые и дети. Сейчас дело мастера продолжает его семья – жена Любовь Константиновна и дети - Елизавета и Тарас. Занятия в студии проходят очень весело и увлекательно. Дети не только создают своими руками прекрасные произведения искусства, но и узнают много нового и интересного. 

На этот раз ребятам было предложено сделать декоративное панно «Волшебный город». Предварительно они должны были его придумать и нарисовать красками, и только потом приступить к воплощению своей идеи в керамике. Фантазия юных мастеров поистине не знала границ, ребята не только создавали сказочные города по мотивам художественных произведений, но и пытались отобразить в глине свои впечатления от поездок по разным городам нашей многонациональной Родины.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2