Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

12 апреля в городской библиотеке «Литературный дом» прошёл День открытой астрономии, посвящённый Дню космонавтики.

Открыла мероприятие заведующая библиотекой Каролина Эриксон. Она напомнила гостям, что именно в этот день, в 1961 году, советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и первый в мире облетел нашу планету Земля. Человечество с древности стремилось в космос, чтобы познать его тайны и исследовать безграничные просторы Вселенной. Полёт Юрия Гагарина стал началом новой эры космических путешествий.

Затем перед ребятами и их родителями выступили члены Астрономического клуба «Джет», который был создан в 2018 году на базе Кингисеппского культурно-досугового комплекса. Две очаровательных девушки -  Виктория Байкова и Дарья Хейкинен – провели увлекательное космическое исследование. Они рассказали о том, что ещё до полёта первого человека в космос, было много попыток отправить туда животных, таких как обезьяны или собаки. Все, конечно, слышали про знаменитый полёт Белки и Стрелки. Учёные хотели на них проверить влияние невесомости на живые организмы. В итоге пролёт прошёл успешно, Белка и Стрелка вернулись на Землю в целости и сохранности.

Юные астрономы также остановились более подробно на покорении человеком единственного естественного спутника Земли – Луны. Первыми туда в 1969 году высадились американцы – Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Базз Олдрин. Подготовка к полёту была очень долгой и тщательной. Всю американскую миссию по освоению Луны в целом, включая не только пилотируемые полёты, но и луноходы, назвали «Аполлон». После этого цели человечества стали глобальней – изучить всю Солнечную систему и попытаться найти жизнь на других планетах.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2