Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В Кингисеппе прошли «Апрельские посиделки» (фото)

Культура Опубликовано: 21.04.2019 15:20 Автор: Парфёнова Елена | городкингисепп.рф

19 апреля Кингисеппская центральная городская библиотека пригласила жителей и гостей нашего города на «Апрельские посиделки», в которых приняли участие Галина Яроченко (Север), Александр Гридин, Леонид Нагаев и Дмитрий Трофимов.

Имя автора-исполнителя Галины Север хорошо известно многим кингисеппцам. Выпускница института Культуры им.Н.К Крупской, по специальности режиссура массовых праздников и представлений, она на сцене почти с пеленок - сначала за кулисами, а затем в составе детского ансамбля танца «Ветерок» (г.Балхаш, Казахстан). Как вспоминает Галина – «музыку любила всегда, с пяти лет просила родителей отдать ее в музыкальную школу на скрипку, но что-то не сложилось, и уже в 15 лет попросила в подарок гитару. На 20-летие, вожделенный инструмент стал верным другом. Друзья-сокурсники показали несколько аккордов, так и начала потихоньку что-то наигрывать и подпевать себе». Свой сценический псевдоним Галина Яроченко выбрала не случайно. Вот как она сама говорит об этом в одном из интервью: «Ударение в слове Север надо ставить на втором слоге. Оно сложилось из двух слов – себе верю, то есть верю в свои силы. Это мои творческие и человеческие принципы и это дает мне вдохновение и решительность в моих творческих поисках».

В репертуаре Галины Север большое количество лирических, шуточных, военных песен и, конечно же, посвящённых своему родному городу. Многие из них написаны на стихи известных кингисеппских поэтов, таких как Галина Бестужева (Шевченко), Татьяна Казакова, Михаил Либин, Елена Крутова, Вера Бурдина, Сергей Смирнов  и Александр Юнда.  В их творчестве Галина Яроченко находит отклик своим мыслям, чувствам и переживаниям…

В этот вечер в читальном зале библиотеки прозвучали, как хорошо известные музыкальные произведения, так и новые. Вместе с Галиной Север на «Апрельских посиделках» исполнил несколько песен под акустическую гитару Александр Гридин. А другой участник вечера - Леонид Нагаев – под музыкальное сопровождение губной гармоники и укулеле порадовал зрителей популярными композициями - “Besame mucho” и «В Кейптаунском порту…». Все они были очень тепло встречены гостями мероприятия.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2