Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В Кингисеппе встретились лауреаты премии Александра Прокофьева (фото)

Культура Опубликовано: 20.10.2020 18:27 Автор: Елена Парфёнова| городкингисепп.рф

 20 октября в читальном зале Кингисеппской центральной городской библиотеки прошла встреча с лауреатами литературной премии имени Александра Прокофьева «Ладога» в области поэзии, организованная в рамках проекта Ленинградской областной универсальной научной библиотеки.

В самом начале гостей мероприятия приветствовала директор МКУК «Кингисеппская ЦГБ» Васильева Елена Сергеевна. Более подробно о премии и её лауреатах рассказала заведующая СБО ЛОУНБ Любовь Владимировна Тюкинеева. В своём выступлении она отметила, что Премия имени Александра Прокофьева «Ладога» в области поэзии была учреждена постановлением губернатора Ленинградской области по инициативе Союза писателей России в 1998 году. Впервые премия была вручена в 1999 году. Она носит имя Александра Андреевича Прокофьева – поэта, родившегося в Ленинградской области в 1900 году. Первую книгу стихов он выпустил в 1931 году. В годы войны Александр Прокофьев работал военным журналистом. На его стихи были написаны песни, ставшие известными в советское время.

Главная цель литературной премии имени Александра Прокофьева «Ладога» – это привлечение внимания населения к современному поэтическому творчеству. Премия присуждается за создание поэтических произведений яркой гражданской направленности и образности в двух номинациях – «областная» (жителям Ленинградской области) и «всероссийская» (жителям Российской Федерации).
В 2018 году лауреатом премии Александра Прокофьева «Ладога» стал житель п. Мга Ленинградской области Денис Александрович Балин – молодой поэт, прозаик, популярный блогер, основатель литературного объединения «МГА», лауреат премии «Молодой Петербург», литературного конкурса «Северная звезда», а также сайта «Росписатель» в номинации «новые имена» и др. Из под его пера вышло уже два сборника стихов – «Ноябрь» и «Просто лирика». Сюда вошли поэтические произведения в основном философской направленности. С некоторыми из них Денис Балин познакомил кингисеппских читателей.

На встрече присутствовали известные местные поэты - лауреаты премии Александра Прокофьева «Ладога» - Вера Бурдина и Сергей Смирнов. Их выступление стало настоящим подарком для любителей поэзии. Приятным музыкальным дополнением к поэтическому марафону стали песни в исполнении автора-исполнителя, руководителя отдела духовно-патриотического воспитания Российского Союза ветеранов Алексея Николаевича Носова.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2