Контрразведка пленила того, кого считает членом международной группы по трансграничной торговле наркотиками. В колёсных арках его статусной иномарки полицейские нашли десятки килограммов дурмана плотной консистенции и европейского происхождения. Обывательски на этом фоне смотрелся в багажнике чемодан Louis Vuitton, рассказали в правоохранительных органах.

Как стало известно, около шести часов вечера 3 сентября у дома на улице Юрия Гагарина в Ивангороде, неподалёку от автомобильного пункта пропуска через российско-эстонскую границу, сотрудники полицейского Главка совместно с оперативниками регионального Управления ФСБ остановили "Кадиллак" под управлением 46-летнего жителя Петербурга. По предварительным данным, незадолго до этого машина пересекла границу. Понятно, что иномарку ждали. По предварительной информации, силовики считают водителя причастным к международному и крепко организованному коллективу, чья специализация - трансграничная торговля наркотиками.   

В колёсных арках "Кадиллака" были обнаружены тайники. Из них изъята сотня коричневых брикетов общим весом более 60 килограммов, а в них - растительный наркотик плотной консистенции. Есть версия, что вещество - родом из Голландии. В багажнике же лежала вполне обывательская поклажа - чемодан и детские вещи. Разве что чемодан был небезызвестной марки Louis Vuitton. 

Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 229.1 УК - "контрабанда наркотических средств в крупном размере". Водитель иномарки задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Кстати, его персона чисто визуально примечательна шрамом на лице.