Вход на сайт
Материалы
Неожиданно снежная и морозная зима в Ленинградской области заставила диких животных выйти из леса и попытаться найти альтернативные способы пропитания. Волки небольшими стаями стали заходить на окраины населённых пунктов. В ход пошёл не только домашний скот, но даже и собаки.
Под Кингисеппом в минувшую пятницу, 15 января, стая волков разорвала домашнюю собаку местного жителя Василия Шукшина недалеко от посёлка Беседа. Животное было на привязи, но голодных хищников это не остановило. Хозяин пса поделился тем, что осталось на месте разыгравшейся бойни: следы волчьей стаи, которая волоком утаскивала его собаку, снег в крови, останки любимца и верёвку с карабином.
Фото и видео: Василий Шукшин
Похожие случаи участились и в других районах Ленинградской области. Волки сейчас особенно активизировались. Не боятся заходить в населённые пункты по ночам.
Популяция волка в России сегодня достигла катастрофических показателей - она уже больше, чем после окончания Великой отечественной войны. Охотоведы подсчитали, что ущерб от хищника составляет около 17 миллиардов рублей в год, и он добывает больше дикого зверя, чем легальные охотники и браконьеры вместе взятые.
Например, у нас нет государственных программ по регулированию численности волка. В итоге сегодня в России насчитывается 60- 80 тысяч особей хищников. В некоторых регионах, таких как Сибирь и Якутия, их численность сосчитать почти невозможно. Волки причиняют ущерб уже и домашнему скоту. А все, потому что правила охоты не позволяли охотиться на волка круглый год.
В Ленинградской области охотники собираются в группы и проводят рейды по отстрелу опасных животных в тех районах, где участились случаи нападений.
Фото: Сергей Войталюк
Поделиться
Комментарии