Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

Статистика портала

Яндекс.Метрика
mod_custom.content

 

com_content.article

30 мая в здании Администрации МО «Город Ивангород» прошел Совет депутатов муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» пятого созыва, в работе которого приняли участие 8 депутатов.

В рамках шестьдесят первого очередного заседания в Повестку дня были включены следующие вопросы:

- О разработке проекта бюджета муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» на 2020-2022 годы»

На Совете депутатов говорилось об утверждении бюджета на три года. Местная Администрация муниципальных образований вносит на рассмотрение представительного органа проект решения о местном бюджете в сроки, установленные муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования, но не позднее 15 ноября 2019 года.

- О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 19.11.2015 №53 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области»

В принятом ранее решении, льготу по налогу на имущество имеют следующие категории граждан: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования. По информации налогового органа,  сумма предоставленных льгот равна нулю. Следует вывод, что либо данными льготами не пользуются, либо отсутствуют такие категории граждан.

После рассмотрения комиссией Совета депутатов вопроса «О бюджете муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, были внесены некоторые изменения в связи с необходимостью срочно решать вопрос местного значения поселения, поэтому было принято решение уточнить ранее полученную информацию. Источники внутреннего финансирования местного бюджета на 2019- 2020-2021 года остаются без изменений. Доходы местного бюджета в 2019 году – в общей сумме доход увеличивается на 18 505 000 рублей, в том числе налоговый и неналоговый доходы увеличиваются на 11 152 000 рублей, а доход от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности - на 132 000 рублей.

Денежные взыскания, штрафы и иные суммы по возмещению ущерба составляют 10 620 000 рублей. Данные средства находятся на счету и поступили по исполнительному листу.  Подана кассационная жалоба, которая будет рассмотрена в конце июня текущего года. Эти средства – это пени и штрафы за неисполнения подрядчиком обязательств по контракту по строительству плавательного бассейна. Помимо этого есть еще 6 700 000 рублей – это неустойка за невыполнение обязательств, и 50 000 000 рублей – возврат аванса, полученного подрядчиком, который не исполнил свои обязательства.

Предлагалось принять решение касаемо  10 620 000 рублей. Поскольку эту сумму предположительно невозможно оспорить. Это именно обязательства подрядчика. Исходя из судебной практики, было предложено включить эти средства в доходную часть бюджета.

Безвозмездные поступления увеличиваются на 7 353 000 рублей – это средства областного бюджета, 2 928 000 рублей - это субсидии бюджетов городских поселений на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитальный ремонт дворовых территорий

Расходы местного бюджета распределяются на три основных блока:

- погашение кредиторской задолженности, которая возникла в связи с отсутствием лимитов в бюджете;

- вопросы социальной направленности, которые необходимо решать в достаточно срочном порядке;

- вопросы городского хозяйства.

На Совете депутатов и.о. Главы Администрации МО «Город Ивангород» Александр Владимирович Соснин отметил, что до конца года планируются доходы и поступления денежных средств, поэтому на данный момент будут закрываться наиболее острые вопросы города и погашаться кредиторская задолженность. Далее планируется обсуждение развития инвестиций в различные системы (социальные, коммунальные) для того, чтобы жизнедеятельность города и его жителей шла «в ногу» со временем.

Начальник финансового отдела Администрации МО «Город Ивангород» Елена  Ильинична  Горохова также выступила с отчётом, который касался исполнения бюджета муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» за 2018 год.

Глава МО «Город Ивангород» Виктор Михайлович Карпенко вынес на повестку дня Совета депутатов очень важный вопрос об утверждении обращения депутатов Совета депутатов МО «Город Ивангород» к Совету депутатов МО «Кингисеппский муниципальный район» о присвоении городу Ивангород вполне заслуженного почетного звания - «Город воинской доблести» Ленинградской области. На данный момент,  понимание по данному вопросу в районе достигнуто и будет вынесено на обсуждение районного Совета депутатов.

Далее на повестку дня были вынесены не менее важные вопросы, касающиеся безвозмездной передачи ТСН «Успех» в состав общего имущества детского городка в комплектации и вопрос о принятии в казну МО «Город Ивангород» объектов недвижимого имущества в собственность МО «Город Ивангород».

В ходе повестки дня был заслушан отчёт представителя МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» о деятельности МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» за 2018 год и текущий период 2019 года. В полном объеме также была получена подробная информация о деятельности Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Ивангородская детская школа искусств». Директор МБОУДОД «Ивангородской ДШИ» Елена Викторовна Тареева рассказала о проделанной работе по развитию школы и о достижениях, как педагогов учреждения, так и учеников.

На заседании Совета депутатов представитель Администрации МО «Город Ивангород» изложил  информацию о благоустройстве придомовой территории по ул. Кингисеппское шоссе между домами №26, 28, 30. А о строительстве бассейна на территории МО «Город Ивангород» рассказал представитель подрядчика. В ходе отчета о проделанной работе и о работе, ведущейся на данный момент, на территории строящегося бассейна не было выявлено расхождений с планом по сдачи объекта до 20 декабря 2019 года.


Добавить комментарий

mod_custom.content

mod_custom.content

Реклама