Вход на сайт
Материалы
Представители Кингисеппского района решали важные проблемы, стоящие перед обществом и властью (фото)
С 22 по 24 октября прошёл III Гражданский форум Ленинградской области, в работе которого приняли самое активное участие представители Кингисеппского района.
В этом году на площадке комплекса «Игора», расположенного в Приозерском районе, собрались представители некоммерческого сектора и субъектов Северо-Западного региона, а также представители государственной власти, средств массовой информации и экспертного сообщества. Им предстояла обсудить и решить наиболее важные проблемы, стоящие перед обществом и властью. Наш район на Форуме представляли:
- Кузнецова Людмила Сергеевна – специалист Комитета по МСУ и ССО администрации МО «Кингисеппский муниципальный район»;
- Войтов Евгений Евгеньевич - директор некоммерческой автономной организации "Военно-патриотический центр "47РУБЕЖ", помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Ворновских;
- Григорьева Елена Павловна - член Общественной палаты МО «Кингисеппский муниципальный район»;
- Белобородов Андрей Николаевич - директор Благотворительного фонда возрождения Полковой церкви св. Георгия Победоносца в г.Кингисеппе, член Общественной палаты МО «Кингисеппский муниципальный район»;
- Румянцев Алексей Николаевич - руководитель по развитию местной общественной организации «Кингисеппская федерация волейбола», депутат МО «Кингисеппское городское поселение»;
- Знаменщикова Елена Владимировна - директор МБУ «КДЦ Наруси»;
- Тамара Николаевна Наточисел - председатель совета общественной организации Ленинградской области родителей детей-инвалидов, инвалидов с детства «Данко».
На Форуме были подняты очень важные вопросы развития некоммерческого сектора региона. А целью мероприятия стала выработка предложений по вопросам поддержки некоммерческих организаций, доступа их к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, повышения эффективности взаимодействия между гражданским обществом и государственной властью, а также обсуждение места и роли НКО в социально-экономическом развитии Ленинградской области.
Гостей Форума в эти дни ожидала очень насыщенная деловая программа, куда вошли - пленарная сессия «Общество и власть: партнерство и развитие»; деловые игры «Знакомство участников Форума: моя некоммерческая организация», «Эффективные методы взаимодействия некоммерческой организации с властью» и «Развитие навыков добровольческой деятельности в Ленинградской области»; мотивационный тренинг «Начни с себя: инновационные методы развития некоммерческой организации»; различные мастер-классы; выставка наиболее успешных социальных проектов, реализуемых на территории региона в 2018 году.
На второй день работы Форума Губернатор Ленинградской области встретился с его участниками. В своём выступление он отметил, что «в Ленинградской области ведется постоянный диалог между властью и обществом. И гражданский форум - одна из важнейших площадок для организации дискуссий, касающихся дальнейшего развития региона. У каждого из нас есть своя позиция по поводу настоящего и будущего. И именно во время таких форумов можно высказать свою точку зрения, услышать других и прийти к единому мнению. Только тогда общество является сильным, когда вопросы решаются в диалоге». Глава региона также подчеркнул, что на территории области ведут активную деятельность порядка 600 некоммерческих организаций. При этом доля вновь созданных НКО ежегодно растет - за последние три года их образовано более 300, ежегодно услугами некоммерческих организаций пользуются свыше 300 тысяч жителей Ленинградской области. В ходе встречи с участниками III Гражданского форума Александр Юрьевич также ответил на вопросы, касающиеся как непосредственно деятельности НКО, так и проблем строительства, транспорта и экологии.
Фотографии участников делегации форума
Поделиться