Вход на сайт
Материалы
В предверии наступления нового срока уплаты имущ.налогов за 2018г.(а это 02.12.2019) хотелось бы предупредить о последствиях неисполнения налогового законодательства.
Всем НП направлены нал.уведомления об уплате имущ.налогов и после наступления срока уплаты (02.12.2019г.), если обязанность по уплате налогов будет не исполнена, то налоговым органом будут применяться меры принудительного взыскания, а именно:
1.В адрес НП будут направлено требование об уплате задолженности, и если по истечению срока уплаты по требованию обязанность НП будет не исполнена, налоговым органом будет инициирована процедура по направлению заявления о взыскании за счет имущества должника в судебные органы.
2.Далее, суд выносит суд.приказ о взыскании, который направляется либо:
- в адрес работодателя, для удержания из заработной платы
-либо, в банк ,для взыскания за счет денежных средств должника
-либо в ССП, и в процессе судебного производства будут применены такие меры, как:
*арест имущества должника в целях дальнейшей его реализации
*ограничение права выезда за границу (и на границе миграционной службой будут проверяться ограничения на выезд из РФ)
*запрет на регистрационные действия имуществом
*ограничения на счет , для взыскания за счет ден.средств
К сожалению, на сегодняшний день за предшествующие периоды у нас есть ограничения по задолженности пред бюджетом по вступившим в законную силу судебным актам.
Поэтому, если кто то еще не получил нал.уведомление, или проигнорировал и не оплатил налоги за предшествующие периоды, либо несвоевременно оплатил налоги, обязательно обратитесь в Инспекцию и проконсультируйтесь о наличие или отсутствии задолженности.
Так как, если вы не исполнили обязанность по уплате налогов до наступления срока уплаты, сумма задолженности ежедневно будет расти за счет начисления пеней.
И еще, хотелось бы обратиться к ИП
В соответствии с законодательством РФ гражданин обязан уплачивать СВ с момента приобретения им статуса ИП, т.е с момента внесения в ЕГРИП записи о гос.регистрации ФЛ в качестве ИП и до момента государственной регистрации при прекращении ФЛ деятельности в качестве ИП.
Поэтому, в случае отсутствия ведения фин.-хоз. деятельности в целях снятия налоговой нагрузки(образования задолженности) рекомендуем Вам прекратить деятельность в качестве ИП в порядке, установленном законодательством о гос.регистрации.
Вам необходимо обратиться в МФЦ (многофункциональный центр) по месту жительства для подачи заявления о прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя .
Так как наличие непогашенного долга является основанием для принятия ограничительных мер взыскания.
Поделиться