Вход на сайт
Материалы
Большая часть расходов на реализацию Программы приграничного сотрудничества "Россия-Эстония" возложена на Европейский фонд регионального развития. Общая сумма финансирования российско-эстонской программы приграничного сотрудничества на период 2014-2020 годов составит 34,2 миллиона евро.
Программой предусмотрена реконструкция различных объектов в приграничных районах двух стран-соседей, сообщает во вторник ERR. Доля эстонских затрат в проекте определена в 9 миллионов евро, России — 8,4 миллиона. Остальные расходы по реализации программы возьмёт на себя Европейский фонд регионального развития.
В рамках Программы приграничного сотрудничества "Россия-Эстония" планируется реконструкция малых портов на Чудском озере, променадов и крепостей в Нарве и Ивангороде, а также пограничного перехода Лухамаа-Шумилкино. Кроме того, программа предусматривает возведение очистных сооружений для сточных вод в Псковской области и приведение в порядок участка автомобильной дороги Саатсе-Крупа.
Соглашение о финансировании и реализации Программы приграничного сотрудничества "Россия-Эстония" на период 2014-2020 годов — это инструмент реализации совместных приграничных проектов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей России и ряда эстонских регионов. Документ был подписан сторонами в декабре 2016 года. Однако спустя какое-то время в российском законодательстве возникли изменения, которые потребовали дополнительной ратификации документа.
В начале октября текущего года законопроект о ратификации был передан из правительства РФ в Госдуму. После одобрения нижней палатой российского парламента документ поступил в Совет Федерации, а затем на подпись президенту России в Кремль. Свою подпись под ним Владимир Путин поставил 12 ноября.
Поделиться