Берег
red
ultramar

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Магазин Я-Электрик
(Разное / Продам)

Магазин Я-Электрик
04.10.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

Требуются наборщицы текста
04.10.2021

Куплю кабель и провод.
(Строительство / Куплю)

Куплю кабель и провод.
04.10.2021

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

На восточной границе Эстонии начато строительство временных заграждений

Новости Опубликовано: 20.11.2021 16:03 Автор: rus.postimees.ee| городкингисепп.рф


Военнослужащие Сил обороны и сотрудники Департамента полиции и погранохраны  в субботу начали строительство временных пограничных заграждений на северо-востоке страны в Нарве в русле Куйвайыги и на юго-востоке в Меремяэ и по берегу реки Пиуза.

По словам начальника оперативного штаба Идаской префектуры Урмаса Эльма, эстонско-российская граница в Ида-Вирумаа в основном имеет естественные водные преграды.

 

«Поэтому полицейские и военнослужащие сегодня укрепляют единственный сухой участок здесь, в бывшем русле реки Нарвы, где риск незаконного пересечения границы наиболее велик. Работы начались сегодня около 9 часов утра и продолжаться до сумерек. Силы обороны будут работать на этом участке два дня», - сообщил Эльм в субботу в пресс-релизе.

 По словам заместителя гендиректора PPA по охраны границы Эгерта Беличева, проведенные во время дополнительных тренировочных сборов учения дают ценный опыт по охране границы.

«Только благодаря реальным действиям мы узнаем, какова совместная способность Сил обороны и PPA по установке временных заграждений на границе и какие для этого необходимы материально-техническая база и людские ресурсы. В настоящее время миграционное давление на Эстонию не увеличилось, но, если оно изменится, быстрое установление временных заграждений станет важным компонентом предотвращения массовой нелегальной иммиграции и всей операции по охране границы», - сказал Беличев.

 

PPA нанес на карту до десяти участков, где с помощью резервистов и военнослужащих можно протянуть 120 км колючей проволокой на протяжении до 40 километров заграждений. Один картографированный участок находится в Нарве, остальные на сухопутной границе юго-востока Эстонии. Строительство начнется на тех участках, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок.

 Поскольку работа проходит в приграничной зоне, где передвижение происходит по строгим правилам, резервистов и военнослужащих сопровождают пограничники.

 До 25 ноября к границе перемещается дорожная техника Сил обороны, в передвижении участвуют больше полицейских и пограничников, чем обычно. До 26 ноября на восточной границе установлены и ограничения на полеты пилотируемого и беспилотного авиатранспорта.


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

ИП Соловьев
Прогресс