Вход на сайт
Материалы
"Живая кухня" - вкусный и полезный мастер-класс секретов приготовления пищи, состоялся в Ивангородском Коворкинг Центре (ул. Юрия Гагарина, д. 3.). Идея от организатора сообщества @IOGAIVANGOROD, познакомить и научить всех желающих альтернативным способам питания на основе философии сыроедения.
Привычные нам и овощи и фрукты могут быть максимально полезными для человека без температурной обработки. В сыром, имеется ввиду в первозданном виде и в сочетании такая пища как лекарство, может помочь гармонизировать работу организма. По мнению Жанны Науменко инструктора по йоге в Ивангороде:
"Большинство привыкло питаться варёной пищей и совсем не используем овощи и фрукты в сыром виде. Возможно, это потому, что привычка и кажется, что в таком виде сложнее готовить и нужно долго потом жевать".
Как пояснила организатор мастер-класса "Живая кухня", задача показать, что с помощью простых и доступных продуктов мы можем создавать красивые и вкусные блюда совершенно безвредные для нашей фигуры.
Всё таинство приготовления происходило на самой настоящей комфортной кухне в Коворкинг центре. Это уютная "лаундж зона" с мягкими креслами, разделочным столом, холодильником и посудомоечной машиной. Рай для любой кулинарной фантазии! Сами продукты и необходимое оборудование, энтузиасты принесли с собой. Жанна Науменко наставник и инструктор по йоге в Ивангороде, вместе со своей помощницей Дарьей Лопаревой, заранее составили карту блюд и приступили к созданию съедобных шедевров. Первой переменой блюд, из-под лёгкой руки волшебницы Жанны и мощного миксера, стал фруктовый сыроедческий коктейль "Розовый фламинго" на основе клубники, бананов и миндаля.
Эффект от такого сочетания был виден сразу – напиток был принят публикой и закончился моментально. Как пояснила Жанна Науменко:
"Этот коктейль может стать удачной заменой завтрака, особенно для девушки, которая следит за своей фигурой".
По составу и свойствам продуктов, напиток сочетает в себе необходимую энергию в виде быстрых углеводов, клетчатка и растительный белок, который как раз хорошо стимулирует деятельность мозга. На второе, уже в совместном творчестве с участниками мастер – класса, был создан "RAW (c англ. "сырой") Винегрет". Классическая формула салата вполне по силам любой хозяйке, единственно условие, все овощи те-же, что и в привычном винегрете, но не варёные. По откликам дюжины участниц "Живой кухни", на вкус и ощущения ничем не отличается от обычного. Но все рецепты аккуратно записывали себе в блокноты.
Под занавес кулинарного шоу, конечно конфеты на основе зелёной гречи. С азартом и вдохновением любимое лакомство, своими руками вылепили участники мастер-класса. В составе красивых шариков в кокосовой стружке: первое - экологичная зелёная гречка, она не содержит в себе пестицидов, второе – мякоть фиников, третье – внутри цельный орех миндаль. Калорийность данной "вкусняшки" всего 300 ккал. на 100 гр. продукта. В итоге получается и вкусно, и полезно. Приятной и душевной изюминкой вечера стал свежезаваренный горный чай на травах.
Легко, вкусно и сытно, а для некоторых и с восторгом прошёл мастер-класс в уютной кухне Ивангородского Коворкинг Центра. Для многих участников наличие такого современного и оснащённого центра, было настоящим открытием. На базе Коворкинга оборудованы и ждут своих пользователей полноценный компьютерный класс на 10 посадочных мест, удобный кинозал с огромным экраном, современная фотостудия с возможностью постановки света и предметной съёмки. Да и сама Жанна Науменко осталась счастлива тому, что всё получилось, гости остались счастливы.
"Теперь дело за малым", как отметила инструктор йоги, "Я уже задумала провести следующий мастер-класс с приготовлением специальных блюд на праздничный Новогодний стол. Это будет привычный салат оливье или селёдка под шубой, и конечно экологичные сладости".
"Живая кухня" получила свою прописку не только в Ивангородском Ковркинге, но и в сердце каждого кто успел попробовать экологические рецепты.
Жанна Науменко поблагодарила руководство и сотрудников МКУ "ИКДЦ" МО "Город Ивангород" за предоставленную возможность реализации мероприятия.
Мы приглашаем всех узнать, создать самим и попробовать самые вкусные и полезные блюда. Следите за анонсами и информаций в социальных сетях "Йогаивангород" и Ивангородский Коворкинг Центр
Поделиться