Вход на сайт
Материалы
В минувший четверг состоялся очередной мастер-класс в йога центре Ивангорода @IOGAIVANGOROD. Вопреки стереотипам, организаторы и вдохновители идеи Жанна Науменко и Дарья Лопарева, обстоятельно, в теории и на практике показали какие кулинарные шедевры можно сотворить для встречи Нового Года.
В праздничном меню предполагаются исключительно сыроедческие блюда. Но, это совсем не означает, что будем грызть сырые овощи, с улыбкой рассказывает Жанна Науменко: "На этот раз мы решили показать и приготовить популярный салат "Оливье" и "Селёдка под шубой".
Как рассказала инструктор по йоге, основная цель мастер-класса поделиться новыми полезными рецептами из натуральных продуктов, которые используются без температурной обработки. В этом случае организм получает намного больше нужных микроэлементов.
"Вот также варёная морковь и сырая – это большая разница. Когда мы варим овощи, мы смягчаем структуру, но при этом исчезает очень много полезных веществ, ради которых мы и употребляем их в пищу".
Кулинарный эко мастер-класс организовали энтузиасты прямо у себя в зале для занятий йогой. Принесли столы, стулья. Посуду, инструменты ножи и тёрки ученицы сразу пустили в дело. Пока измельчались овощи, Жанна Науменко и Дарья Лопарёва делились секретами приготовления сыроедческих блюд.
"У нас используются все такие же ингредиенты в салатах" рассказывает Жанна Науменко: "Свёкла, морковь, кабачок под фирменным соусом из орехов Кешью – это очень вкусно".
В итоге - тазики вкусных и полезных салатов были съедены с особым аппетитом. Все сыроедческие "вкусняшки" были запиты нежным чаем из заваренных высокогорных трав. Гвоздём программы стал специальный торт на основе зелёной гречки с живыми фруктами.
Гастрономическая школа происходила под разговоры о традициях и особенностях национальной кухни. Все эксклюзивные рецепты записаны. Многие участницы взяли на заметку и уже готовы удивить свою семью новинками на Новогоднем столе. Ведь не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Современная и привычная кухня из разряда "Первое – второе и компот" существует не больше века, на фоне многотысячной истории человечества это просто миг. Поэтому на нашем столе всегда есть место экспериментами и фантазии. Некоторые из них возвратят нам хорошее самочувствие и комфорт. Возможно, такой подход напомнит, что совсем недавно наши предки питались именно так и были сильными и здоровыми.
Поделиться