Вход на сайт
Материалы
Работа Егора Антонова, Катерины Брозовской и Ангелины Ольковой вошла в число лучших по результатам отборочного этапа ДНК, прошедшего на площадках региональных образовательных центров Фонда в ноябре и декабре.
Ежегодно Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко объединяет сотни юных талантов, увлеченных изучением естественно-математических наук, инженерно-техническим творчеством и изобретательством. ДНК открывает ребятам многочисленные возможности для развития и реализации их проектов, поиска новых идей и создания межрегиональных команд, общения с экспертами и получения самых передовых знаний.
В 2022 году за победу в конкурсе и право представить свои достижения на мировой научно-технической арене поборются более 70 финалистов, среди которых учащиеся Детского технопарка «Кванториум» г. Кингисеппа Егор Антонов, Катерина Брозовская и Ангелина Олькова. Ребята представят на суд жюри работу «Получение флуоресцентных наночастиц углерода из использованных пластиковых пакетов».
Теперь кингисеппских школьников, как и остальных участников финала IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, ждут напряженная подготовка и серьезные испытания: им предстоят публичные презентации проектов, отстаивание своих идей и обоснование выбранных решений. По итогам этих защит и будут определены победители ДНК-2022, которые получат дипломы и ценные призы, гранты на выпуск предсерийных образцов или на продолжение своих исследований, а также примут участие в крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других международных турнирах.
Справка:
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.
Подробнее о деятельности Фонда:
https://www.youtube.com/c/aimfond
https://www.instagram.com/aimfond_ru/
Поделиться