Вход на сайт
Материалы
У Максима — муковисцидоз. Всего в Ленобласти 25 детей с таким диагнозом на 300 тысяч человек. При такой болезни у пациента в легких образуется чрезмерное количество густой слизи, из-за которой человек буквально тонет в своих легких. Раз в четыре месяца Максима лечат в ленинградской областной больнице, где он проходит курс антибиотиков и других лекарств, помогающих избавиться от слизи. Подросток говорит, что после них ему легче дышать и он выписывается обновленным.
Как отмечают врачи, самая распространенная мутация при муковисцидозе — дельта 508. У Максима же более редкая мутация и против нее пока нет таргетной терапии. В его стандартную терапию входят антибиотики, ферменты, гепатопротекторы и комплексы витаминов. Их они принимает дома, а в больнице ему ставят капельницы.
Мать Наталья вместе с сыном переехали несколько лет назад из Одессы в город Сланцы в Ленобласти. Как отмечает женщина, в Украине эта редкая генетическая болезнь практически не лечится и поздно диагностируется. В 47 регионе же врачи дают Максиму хорошие прогнозы. Здесь все сопутствующие проблемы при болезни удаётся купировать.
Сам Максим занимается фотографией в фотостудии Сланцевского дома творчества. В будущем подросток надеется заняться свадебной фотографией и пойти на секцию волейбола. Его мечты поддерживают мама Наталья и сестра Юлия.
Поделиться