Вход на сайт
Материалы
В истории нашей страны есть особые даты. Одна из них – 22 июня — День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Любовь к Родине невозможна без знания ее истории, великих и печальных дат.
Несмотря на то, что Кингисеппский район был оккупирован немцами в августе 41-го, уже в первый день начала войны, когда немецкая авиация сбросила морские мины в акваторию Финского залива, Ивангород стал фронтовым. Сегодня, 81 год спустя, потомки всех тех, кто ушёл на фронт добровольцем, и тех, кто не вернулся, собрались, чтобы отдать дань памяти, поклониться и оставить цветы на могилах героев.
22 июня — это дата, объединившая минутой молчания не только всех жителей Ивангорода, но и всей России. Молодёжь — наше подрастающее поколение — бережно держит зажжённые свечи в руках. Ветераны, офицеры и участники современных локальных военных конфликтов с армейской выправкой стоят по стойке «смирно». Духовенство, руководство города, дом культуры Ивангорода, члены станицы Ивангородского казачьего рубежа, представители администрации, депутаты, а также все благодарные потомки пришли в этот памятный день на мемориал, где находится братское захоронение бойцов Красной армии.
«Мы с вами должны всегда помнить, что война — это самое страшное, что может быть у человечества. Но русский воин, русский солдат всегда придет на защиту своей Родины и нас с вами. Я желаю всем ветеранам, всем жителям Ивангорода крепкого здоровья и мирного неба. Ну, а память о той страшной войне навсегда останется в наших сердцах, мы всегда будем чтить тех, кто одержал эту великую победу!»
– с гордостью отметил во время выступления на траурном митинге глава администрации МО «Ивангородское городское поселение» Александр Владимирович Соснин.
Отец Александр — настоятель Ивангородского Свято-Троицкого Храма — призвал не забывать, что СССР принёс одну из самых страшных жертв для победы.
«И дай Бог, чтобы, как сегодня, всегда над вами и было небо, освещенное лишь солнцем, а не чужими самолетами, которые сбрасывают бомбы.»
— подчеркнул он. Также отец Александр наказал подрастающему поколению слушаться родителей, пожелал здоровья и мира.
На мероприятии присутствовал председатель Кингисеппского отделения союза десантников Николай Николаевич Черноиван. Он рассказал о проводимой акции «Земля доблести», о том, что земля в капсуле, а также книги и выписки, свидетельствующие о тех или иных местах боевой славы города Ивангород, будут представлены в музее «Боевого братства» в Сосновом Бору, а затем вся собранная земля будет передана в Санкт-Петербургский музей. Также Николай Николаевич поблагодарил всех участников акции.
Торжественно-траурный митинг в Ивангороде закончился возложением цветов, венков на могилы и памятные монументы. Каждый букет в руках, зажженная свеча на обелиске – это и огонь вечной памяти людей, и напоминание о той страшной войне, и светлая благодарность, и скорбь по погибшим.
Поделиться